+7(495)151-80-85
многоканальный
Пн—Пт 09:00—18:00

Агар алгамар 900 (40б)

Характеристики ингредиента

Вид ингредиента
Агары
Натуральный продукт
Да
Фасовка
Барабаны картонно – обтяжные по 40 кг
Максимальный срок поставки
30 дн.

Используется в отраслях

Молочная продукция
Сгущенное молоко
Кондитерское производство
Зефир, Мармелад, Пастила, Птичье молоко, Суфле

Артикул: SNB-3202
Запрос на продукт
Кол-во: ×

Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут


Агар Алгамар 900 является гидроколлоидом, полученным путем экстрагирования из определенных видов водорослей класса Rhodophyceae (Красные водоросли) - Gracilaria.

Данный агар – полисахарид, преимущественно состоящий из сложных эфиров сульфатов кальция, натрия галактозы и 3,6 сополимеров ангидрогалактозы.

Область применения

Кондитерские изделия пастило – мармеладной группы, желейные корпуса конфет, молочный продукт «варенная сгущенка» .

Дозировка

НОРМА закладки (расход Агара Алгамар 900 на 1 т готовой продукции согласно сводным рецептурам):

  • Мармелад желейно-фруктовый 4кг-6,6кг
  • Мармелад желейный, формовой 4,9кг-6кг
  • Мармелад желейный, резной 5,6кг–8кг
  • Пастила 2,3кг–3,4кг
  • Зефир 2,6кг–4,9кг
  • Птичье молоко 2,8кг–3,3кг

Технологические рекомендации

Агар Алгамар 900 не растворяется в холодной воде. Для его полного растворения следует провести 10-ти минутную варку при 100°С.

Водный раствор Агара Алгамар 900 образует гель при охлаждении до температуры около 44 – 46°С. Высокая скорость охлаждения раствора приводит к декструктуризации геля.

Температура плавления желе на водной основе с использованием Агара Алгамар 900 находится в диапазоне 80-90°С.

Преимущества

Высокая экономическая эффективность применения Агара Алгамар 900 позволяет экономить

10% - 15% этого дорогостоящего сырья (по сравнению с агар-агаром 900 других производителей).

Он отличается высокой кислотоустойчивостью и экономичностью:

  • показатель прочности студня Агара Алгамар 900 – более 2400 гр./см 2 по Валенту;
  • падение прочности агарового студня с введением кислоты не более 10% (15%-35% - у других производителей);

Отзывы о товаре Агар алгамар 900 (40б)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!




Теги: Ингредиенты Кондитерское производство Молочная продукция