+7(495)151-80-85
многоканальный
Пн—Пт 09:00—18:00

Майсол и растворимый соевый изолят для инъецирования

Характеристики ингредиента

Вид ингредиента
Пищевые волокна
Бренд
Могунция
Форма
Мелкодисперсный порошок.
Цвет
Бежевый
Размер
99 % частиц проходят через сито с d отверстий = 100 мкм
Аромат
Нейтральный
Условия хранения
Хранение осуществлять в закрытой оригинальной упаковке, в сухом прохладном месте.

Используется в отраслях

Мясные изделия
Заливные и зельцы, Колбасы варено-копченые, Колбасы вареные, сосиски, сардельки, Колбасы ливерные, Паштеты, Рассолы для инъецирования
Быстрозамороженные продукты
Мясные полуфабрикаты, Полуфабрикаты мясные рубленные в тесте

Артикул: MN-5944
Запрос на продукт
Кол-во: ×

Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут


«Майсол», рекомендуется использовать при производстве следующих видов мясных продуктов: варёные и фаршированные колбасные изделия; ветчинные изделия; полукопчёные, варёно-копчёные, сырокопчёные колбасы; ливерные и кровяные колбасы; зельцы; паштеты; рубленые полуфабрикаты; полуфабрикаты в тесте замороженные; консервы.

«Майсол», вводят в продукт следующими способами:

  • в сухом виде;
  • в виде геля;
  • в виде эмульсии;
  • в виде Майсол-гранул (или гранул из , аналогичные Майсол-гранулам).

в сухом виде

Изолят вносят непосредственно в начале процесса куттерования – на этапе обработки нежирного сырья. Воду на его гидратацию следует вводить в мясную систему вместе с белком.

в виде геля

Для получения геля в куттер вносят воду, затем постепенно вносят «МАЙСОЛ» в соотношении: 1 часть белка + 4-5 частей воды. Куттеруют до образования геля с ровной блестящей поверхностью. Полученный гель выгружают в ёмкости.

Гель можно использовать непосредственно после приготовления или в течение 24 часов при условии хранения в камере с температурой 0-4°С. Введение геля при составлении фарша производят на этапе обработки нежирного сырья.

в составе белково-жировых эмульсий

С целью рационального использования жиросодержащего сырья, получаемого при жиловке мяса, и максимального использования функциональных свойств изолята «МАЙСОЛ», целесообразно применять белково-жировые эмульсии. Основной принцип использования белково-жировых эмульсий в колбасном производстве – предварительное связывание жира и воды белком.

в виде Майсол-гранул

В зависимости от области применения Майсол – гранулы готовят следующим образом:

٠ для вареных, полукопчёных и варёно-копчёных колбас на 1 часть белка добавляется 3-4 части воды, до 0,3% ферментированного риса арт.8540 и 0,1% карамели арт.21020

٠ для сырокопчёных колбас на 1 часть белка добавляют 2,8-3 части воды, 0,3% ферментированного риса арт.8540 и 0,1% карамели арт. 21020.

Допускается вырабатывать Майсол-гранулы (или -гранулы) без карамели, возможна замена карамели на арт. 23076 «Актив Ред» в количестве 0,1-0,15%.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ СОЕВОГО БЕЛКА «МАЙСОЛ И»

«МАЙСОЛ И» используется при составлении рассолов для шприцевания мясного сырья – говядины, свинины, птицы и др. Имеет высокую влагосвязывающую способность и растворимость. Быстро растворим при низких температурах, равномерно распределяется внутри мясного сырья, что позволяет увеличивать выхода готовых продуктов.

«Майсол И» при составлении рассолов используется в количестве до 3 %.

«Майсол И» вводят при постоянном помешивании после полного растворения фосфатсодержащего средства и перед внесением соли. Перемешивают до однородного состояния и полного растворения.

Конечная температура рассола должна быть не более 4°С. Это достигается добавлением снега (льда) в количестве, обеспечивающем заданную температуру.

Данные белки поставляются в многослойных бумажных мешках с полимерным вкладышем массой нетто 20 кг.

Срок годности - 12 месяцев.



Отзывы о товаре Майсол и растворимый соевый изолят для инъецирования

Оставьте отзыв об этом товаре первым!




Теги: Ингредиенты Отрасли производства