+7(495)151-80-85
многоканальный
Пн—Пт 09:00—18:00

Лавитол пищевой (дигидрокверцитин для кондитерской промышленности)

Характеристики ингредиента

Вид ингредиента
Дигидрокверцитин
Натуральный продукт
Да

Артикул: YS-5370
Запрос на продукт
Кол-во: ×

Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут


Пищевая промышленность использует дигидрокверцетин в качестве антиоксиданта, применение которого повышает сроки годности продукции. Также, возможно использование биофлавонида для насыщения продукта терапевтическими свойствами. Вещество не дает продукции окислится, таким образом, срок хранения увеличивается практически в 1,5-4 раза.

Дигидрокверцетин популярен в кондитерской промышленности. Вещество используется при изготовлении сахаристых изделий, таким образом повышая качественные характеристики и сроки годности изделий в два раза. Биофлавонид замедляет процесс окисления липидов, причем не только в пище, содержащей полезное вещество, но и в организме человека, который употребляет данные продукты.

Свойства Дигидрокверцетина (ДКВ)

  1. Антиоксидантные свойства. ДКВ тормозит свободнорадикальное окисление как водорастворимых, так и жирорастворимых субстратов. ДКВ может функционировать как
    1. (1) ловушка активных форм кислорода,
    2. (2) хелатор металлов с переменной валентностью.
  2. Капилляропротекторные свойства. Капилляропротекторное действие ДКВ связано с продлением жизни капилляров и активизацией их работы за счёт защиты мембраны клеток.
  3. Противовоспалительные свойства. ДКВ замедляет воспалительные реакции в организме, улучшает снабжение клеток кислородом. ДКВ нормализует синтез коллагеновых волокон в коже, ускоряя заживление раневых поверхностей, сохраняя упругость кожных покровов.
  4. Радиозащитные свойства. Механизм радиозащитного действия ДКВ заключается в способности активно «гасить» гидроксильные радикалы, являющиеся основными агентами при действии ионизирующей радиации. ДКВ наряду с другими флавоноидами защищает критические мишени клетки: нуклеиновые кислоты, белки, мембраны.
  5. Дезинтоксикационные свойства. Дезинтоксикационные свойства ДКВ заключаются в прямом взаимодействии с токсинами, связывании их в стабильную форму с последующим выведением из организма. За счет улучшения капиллярного кровотока ускоряется процесс выведения токсинов из межклеточного пространства.
  6. Гепатопротекторные свойства. Оказывает защитное действие на печень: нормализует клеточную мембрану и структуру гепатоцитов, оказывает антиоксидантный эффект, ускоряет восстановление поврежденной паренхимы печени, за счет чего усиливает ее детоксикационную функцию.


Отзывы о товаре Лавитол пищевой (дигидрокверцитин для кондитерской промышленности)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!




Теги: Ингредиенты Кондитерское производство