Агар-агар купить для красоты и здоровья

31 августа 2017

бурые водоросли из которых получают агар-агар дело вкусаАгар-агар чрезвычайно полезный продукт о целительных свойствах которых японцы и китайцы знают уже более двух тысячелетий. Его добывают из водорослей Тихого океана на глубине порядка восьмидесяти метров. Основными центрами добычи и точками сбыта являются Америка, Япония и Китай. Но это не значит, что другие страны не интересует вопрос добычи и сбыта: корейцы, испанцы, португальцы, марокканцы занимаются производством агара. Если вам необходимо купить агар-агар, предлагаем для начала ознакомиться с интересным составом и свойствами продукта.

Богатый состав агара

Чтобы придать агар-агару привычный для потребителей вид и характеристики, морские водоросли отваривают, просушивают, замораживают и еще раз просушивают. У этого растительного студня чрезвычайно насыщенный минеральный и витаминный состав:

  • Агар-агар богат I, Fe, Ca, Na, Z, Mg, Mn и другими полезными элементами;
  • Продукт содержит особенно ценные витамины, включая фолиевую и пантотеновую кислоту, В6, К, Е, а также, рибофлавин;
  • Пищевая ценность растительного желеобразователя включает: углеводы – 81 г, клетчатку – 8 г, жиры омега-3 – 0,5 г, а также, небольшое количество белка;
  • Калорийность 100 граммов готового порошка составляет порядка 310 ккал, для сравнения – у желатина 350 ккал, однако следует учесть экономичность агара – для одинаковых порций желе желатина потребуется в два раза больше.

  • Целебные свойства агар-агара

  • Агар-агар очень популярен в медицине большого количества стран за его противовоспалительные свойства, способность нейтрализовывать токсины, укреплять легкие и печень, лечить геморрой;
  • При частых запорах рекомендуется купить агар-агар, который продается на нашем сайте с доставкой по Москве и области. Особенность его работы в кишечнике заключается в том, что при разбухании вещество сильно увеличивается в объемах, заполняя все пространство кишечника, что способствует стимуляции кишечника;агар-агар в виде порошка в ложке дело вкуса
  • Агар чрезвычайно полезен для женщин, т.к. специалистами было установлено, что водоросли, из которых получают продукт, содержат фукоидан, способный приостановить рост раковых клеток в груди. И статистика это подтверждает: японки, меню которых богато продуктами с содержанием агара, страдают раком груди намного реже европеек. Результаты последних исследований говорят о том, что агар-агар не просто замедляет развитие рака, но и блокирует его рост;
  • Такой полезный агар-агар станет прекрасным помощником в похудении, ведь он не усваивается организмом, разбухая в кишечнике вещество быстро покидает организм.

  • Пару слов о питательности

    У агар-агара много интересных названий – его называют растительным, японским и китайским желатином, цейлонтангом, бенгальским рыбьим клеем. Купить агар-агар по привлекательной цене можно в виде гранул или порошка. Смешивая загуститель с водой вы получите однородное, плотное и при этом термостойкое желе, чего нельзя сказать про животный желатин.

    красный, зеленый, оранжевый, желтый мармелад из агар-агара дело вкуса

    Неоспоримым преимуществом желеобразователя является отсутствие окраса, вкусовых и ароматических особенностей, он абсолютно нейтрален благодаря большому содержанию в своём составе грубого волокна. Чаще всего продукт рассматривается как кондитерский компонент в заливных блюдах, киселях, мармеладе, желе. Очень часто его используют для украшательства таких десертов, как торты, муссы, бланманже, пудинги.

    Существуют ли противопоказания у агара?

    Назначать себе самостоятельно без консультации врача препараты с содержанием агар-агара не очень благоразумно – несовместимость вещества с сопутствующими лекарственными и не только средствами может обернуться аллергией, раздражением кожных покровов, расстройством стула. Продукты с содержанием винного и фруктового уксуса, щавелевой кислоты, шоколад и черный чай также не сочетаются с агаром.