Ароматизатор кола в пищевой промышленности
Все продукты питания и напитки обладают своим каким-либо характерным вкусом и ароматом, однако со временем их острота теряется, поэтому многие производители используют пищевые ароматизаторы. Данный вид пищевой добавки широко используется кондитерскими фабриками, ликероводочными заводами, мясокомбинатами и даже производителями косметики для ароматизации уходовых средств для губ, кремов, шампуней, детской косметики и многого другого.
Преимущества использования пищевых ароматизаторов
Принято считать, что главная задача ароматизатора заключается в том, чтобы насытить продукт характерными вкусовыми качествами или усилить уже имеющиеся. Оказывается, у пищевого ароматизатора намного больше преимуществ, чем может показаться на первый взгляд:
- Использование пищевых ароматизаторов незаменимо, если исходная продукция обладает не очень приятными вкусовыми и ароматическими характеристиками изначально или данные качества были утеряны в процессе переработки или хранения;
- Пищевые ароматизаторы просто незаменимы в производстве большого количества однотипной продукции, к примеру, йогуртов, мармелада, мороженного и т.д.;
- Также, использование ароматизатора станет отличным решением, когда необходимо придать приятный аромат питательным продуктам с неприятным запахом, например, из сои.
Применение ароматизатора Кола
Кола является очень популярным и любимым вкусом большинства - не только детей, но и многих взрослых. Ее освежающий аромат превосходен и ненавязчив, что придает Коле особую привлекательность для пищевого производства. Ароматизатор Кола широко используется производствами, которые специализируются на выпуске алкогольных и безалкогольных напитков, газированных безалкогольных и напитков с содержанием сока. Незаменимо использование добавки в производстве кондитерских изделий, преимущественно мармеладно-пастильных – это могут быть карамели, зефиры, пастила, суфле, желейные продукты, мармелады и многое другое.
Ароматизатор Кола обладает следующими преимуществами:
- Использование добавки позволяет получить продукцию характерного для колы темно-коричневого оттенка с характерным привкусом и ароматом;
- Ароматический букет ароматизатора колы обладает качествами идентичными классического варианту с характерной остротой лимона, апельсиновой терпкостью, пряными нотами кардамона, имбиря и гвоздики.