Где можно купить агар-агар и зачем он нужен
December 22, 2016
Агар, известный как растительный натуральный и чрезвычайно полезный продукт, выступающий как достойная альтернатива желатина, представляет собой разновидность красной водоросли, которая произрастает на побережьях Тихого и Индийского океанов, а также, Черного и Белого морей. Собирают водоросли в летний период при помощи сетей или граблей, хорошенько промывают и очищают, просушивают и перерабатывают в порошок.
Интересные факты про агар
- Агар-агар широко используется в кулинарии для приготовления таких десертов, как желе, мармелад, студни, торты и многого другого. В основном вещество используют в качестве замены желатина, по сравнению с последним у агара намного больше преимуществ, в их числе:
- Более высокая желирующая способность, т.е. его необходимо меньше и застывает блюдо быстрее;
- Для застывания агару не нужны низкие температуры, достаточно комнатной;
- Вещество не имеет вкусовых характеристик, чего нельзя сказать о характерном мясном привкусе желатина, который создает некоторые неудобства в приготовлении таких десертов, как зефир, мармелад, конфет «Птичье молоко», лукум, торта «Битое стекло» и так далее;
- По своим характеристикам агар подобен пектину: для его производства, также, используется безопасное растительное сырье, полезное для здоровья.
Где найти и купить