Ингредиенты для кондитерского производства и их эффективное использование

21 мая 2017

жидкие пищевые добавки дело вкуса для кондитерского производства в мерных сосудахВ условиях современных реалий развитие пищевого производства, а если быть точным, кондитерского, на территории России является одной из ведущих и весьма успешных отраслей экономики. Из этого следует, что проблемы увеличения ассортимента продукции и повышение объемов – это главнейшие задачи, которые стоят перед производителями.

Важность использования пищевых компонентов

Чтобы выпускать кондитерскую продукцию в масштабных объемах производителю необходимо располагать надежной производственной базой. А чтобы обеспечить товару полагающее качество важно использовать правильные пищевые ингредиенты.

Пищевые добавки отличаются разнообразием и предназначаются для решения любых задач, которые стают перед производителем:

  • Оптимизировать технологические процессы;
  • Обеспечить стойкость продукту на определенный период;
  • Поддержать и сохранить структурные характеристики;
  • Улучшить показатели привлекательности;
  • Ингредиенты для пищевого производства способствуют стабилизации консистенции.

Роль пищевых ингредиентов в кондитерской отрасли

Чтобы обеспечить кондитерским изделиям соответствие всех необходимых параметров следует использовать такие пищевые добавки:

  • Стабилизаторы. В данном пункте, также, найдется место гелеобразователям и загустителям. Задача данных ингредиентов в повышении формоустойчивости сухие пищевые ингредиенты дело вкуса для кондитерского производства разного цветакондитерской продукции. К положительным свойствам данных добавок относится устойчивость к высыханию в различных условиях: хранении и термической обработке, а также, усиление определенных вкусовых характеристик;
  • Эмульгаторы. Главная задача данных пищевых добавок обеспечить увеличение объема продукции, ее сроков годности, а также повышения структурных качеств кондитерских изделий;
  • Консерванты. Помимо повышения сроков хранения продукции, обеспечивают улучшение рассыпчатости изделий (затяжное печенье, крекеры, галеты);
  • Глянцеватели. Не только придают продукции внешнюю привлекательность, но и препятствуют склеиванию изделий между собой.

Также, в кондитерском производстве широко используются пищевые жиры, пшеничная клетчатка, взбивающие основы для крема и многое другое. Для получения высококачественной продукции очень важно использовать только качественные ингредиенты для кондитерского производства, с доказанной безопасностью для использования в пищевом производстве.