Кондитерские начинки – ключ успеха в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий

25 июля 2017

круассаны с начинкой дело вкуса на белом столеКондитерские начинки являются важнейшими ингредиентами при производстве изделий в хлебобулочной и кондитерской отраслях пищевого производства. Конфеты, торты, слоеные булочки, рулеты, пироги, бисквиты, круассаны гораздо вкуснее, когда их приготовили с начинкой: фруктовой, кремовой, джема и т.д. Существуют наполнители, которые находятся внутри десерта, и наполнители, предназначенные для декора. Как правило, начинки изготовляют из качественных компонентов по проверенным рецептурам, просты в применении, обладают ярко выраженным вкусом и отличными органолептическими характеристиками.

Развитие кондитерской индустрии

Производство кондитерской продукции, требующей наполнения изделий и украшения их наружных поверхностей использует самые разнообразные начинки. Это могут быть конфитюры, фруктово-ягодные наполнители, кремы. Благодаря им помимо привычных пирожков, булочек, рогаликов, рулетов производители радуют нас круассанами, эклерами, маффинами, берлинерами. Немаловажной составляющей успеха создания качественного десерта с начинкой является не только выбор наполнителя, но и подбор соответствующего оборудования.

О видах кондитерских изделий с начинками

Функциональные и технологические признаки кондитерского наполнителя делятся на три вида:

  • •Начинки, готовые к использованию, и начинки, которые требуют предварительной обработки;
  • •По консистенции – однородные или гомогенные, и с включениями дополнительных ингредиентов (орешки, ягоды, фрукты) или гетерогенные;
  • •В зависимости от использования: для выпекания вместе с изделием – термостабильные, для наполнения готовых изделий – нетермостабильные.

Особенности использования термостабильных начинокшоколадный торт с начинкой дело вкуса на блюдце с ложечкой и

Такие наполнители вносят в сырое тесто перед выпеканием. Они способны выдержать 240С на протяжении двадцати минут не меняя объема и формы. Преимущество таких наполнителей в морозоустойчивости, вплоть до -18С, при этом при оттаивании продукт не теряет свои первоначальные качества. Если специализация вашего производства ориентирована на выпуск таких изделий, как круассаны, кексы, рулеты, печенье, пряники, пироги, слойки, целесообразно купить термостабильные кондитерские начинки оптом от производителя в нашем интернет-магазине.

Нетермостабильные кондитерские начинки и их особенности

Нетермостабильный наполнитель вносят в изделие после выпекания. Температура плавления его составляет 115С. Начинка подходит для наполнения тортов, конфет, пончиков, рулетов, бисквитов, вафель. Чаще всего именно нетермостабильные начинки по своей консистенции гетерогенные, обладают мягкой, пластичной, мажущейся структурой. Купить оптом от производителя нетермостабильные начинки — значит расширить ассортимент продукции и повысить продажи производства.