Купить пектин оптом – рациональное решение для пищевого производства любого масштаба

24 ноября 2017

яблочный пектин Дело Вкуса, яблоки, лимоны на столе

Пищевая промышленность использует пектин и его качества максимально эффективно. Без участия пектина не обходится производство конфет и десертов, фруктовых начинок, пастилы и желе, изготовление молочной продукции, майонезов и кетчупов. В кондитерском производстве отдают предпочтение яблочному пектину, в молочном и консервном – цитрусовому. Купить пектин оптом в городе Москва по привлекательной цене можно в нашем интернет-магазине.

Пектин – что это?

Пектин является натуральным пищевым продуктом растительного происхождения. Вещество ценится за свои склеивающие свойства. Представляя собой чистый полисахарид, пектин добывают из жома яблок и цитрусовых фруктов. У продукта ярко выраженные свойства гелеобразователя, загустителя, стабилизатора и осветлителя. На упаковках продуктов питания его можно узнать по маркировке Е440.

Польза пектина для организмацитрусовая кожура для производства пектина Дело Вкуса

В народе пектин больше известен благодаря своей способности налаживать обменные процессы в организме: понижать уровень холестерина, стимулировать работу ЖКТ, улучшать работу кровообращения. Помимо этого, пектин способен выводить из организма человека опасные вещества в виде радиоактивных частиц, пестицидов, токсичные металлы.

Благодаря вышеперечисленным свойствам пектин ценится в фармацевтике. Благодаря обволакивающим и вяжущим качествам вещество благотворно влияет на слизистые оболочки ЖКТ. При лечении язвы пектин действует как анестетик с противовоспалительным эффектом.

разноцветный мармелад в сахаре из пектина Дело ВкусаФункции в пищевой промышленности

  • Как студенообразователь яблочный вид пектина незаменимый при производстве желейно-пастильной продукции такой как, мармелад, зефир, пастила, конфетные начинки, кремы;
  • Как желеобразователь при изготовлении фруктовых начинок, консервации; начинок для молочной и кисломолочной продукции для придания гладкости и мягкости. Для кондитерского производства рекомендуется покупать пектин оптом, цена продукта достаточно демократична;
  • Как эмульгатор пектин используют в масложировом производстве при изготовлении жидкого маргарина и майонеза;
  • Как стабилизатор пектин применяют в производстве напитков безалкогольной группы, густых соков, фруктовых концентратов, плодово-ягодного мороженого;
  • Как водопоглотитель в производстве таких продуктов, как муссы, гели, кисели;
  • Для улучшения реологических качеств и компенсации недостатка действия пектинов томатов яблочные пектины используют при производстве кетчупа;
  • Как источник натуральных растворимых пищевых волокон и связки с последующим выведением тяжелых металлов в производстве специализированного диетического питания.

Купить пектин оптом в Москве по привлекательной цене вы можете посетив наш интернет-магазин.