Купить сливки кондитерские – один из важнейших ингредиентов в кулинарии

25 мая 2017

кондитерские сливки дело вкуса как украшение на кексах с сахаром и палочками корицыЧтобы украсить десерт и сделать его еще привлекательнее кондитеры очень часто прибегают к использованию кондитерских сливок, которые по праву считаются незаменимым ингредиентом в кулинарном производстве и пользуются большой популярностью.

Виды сливок

Существует несколько основных видов сливок, используемых в пищевом производстве – жирные, сухие, растительные.

  • Жирные. Процент жира в таких сливках, как правило, варьируется в диапазоне 30-48%. Они не бояться огня и поэтому их чаще всего используют в блюдах, подвергаемых термической обработке. Также, жирные сливки отлично подходят для взбивания;
  • Сухие. Представлены в виде мелкого порошка, полученного из молочных сливок. Методика получения заключается в высушивании базы. Для этого используется специальная сушильная установка. Перед использованием сливки в сухом виде необходимо развести водой. Преимуществом данного вида является длительный срок хранения, удобство использования в приготовлении хлебобулочных изделий, десертов, коктейлей. Купить сливки кондитерские сухие станет отличным решением для любого кондитерского цеха;
  • Растительные. Этот вид сливок имеет мало общего с классическими сливками, т.к. основой для их получения служат различные растительные масла, чаще всего кокосовое или пальмовое. Для достижения характерного привкуса, аромата и оттенка натурального продукта используют молочные белки.

Использование кондитерских сливок в кулинариивзбивание венчиком в миске кондитерских сливок дело вкуса

Сфера применения сливок в кондитерском производстве включает четыре основных направления:

  • Получение таких продуктов, как сливочное масло, сметана, крема. Для этих целей используют жирные сливки;
  • Как ингредиент в различных блюдах. Могут быть использованы разные виды сливок в зависимости от желаемого результата в приготовлении супов-пюре, сливочных заправок и соусов, тортов и пирожных
  • В виде взбитой массы для приготовления десертов. Фруктовые десерты, мороженое.
  • Как компонент алкогольных, горячих и холодных напитков. В приготовлении молочных коктейлей, ликеров, кофе.

Купить сливки кондитерские в виде сухой смеси, крема на растительных маслах или жидком виде по привлекательной цене вы можете в нашем интернет-магазине ООО «Дело Вкуса».