Модифицированный крахмал купить для кисломолочной, масложировой и кондитерской отраслей

26 мая 2017

модифицированный крахмал дело вкуса в деревянной миске с ложкой из кукурузыКрахмал присутствует в рецептурах самых разнообразных блюд и продуктов питания. Особенно популярны картофельный и кукурузный его виды. Чаще всего в пищевом производстве используется модифицированный крахмал. Что это такое, действительно ли он так вреден, и как используют модифицированный крахмал?

Что такое модификация и зачем она нужна

Сам процесс модификации представляет собой обработку вещества для достижения изменения его отдельных характеристик. Этот процесс не имеет ничего общего с генной модификацией, которая использует методики современной генной инженерии. Для получения модифицированного крахмала для использования в пищевом производстве практикуют три способа:

  • Физический. Продукт нагревают до максимально допустимой высокой температуры;
  • Химический. Применяются щелочи и кислоты;
  • Ферментативный.

Ни один из перечисленных методов не оказывают влияния на структуру ДНК, а только лишь улучшает его характерную особенность загустителя и придает белоснежный цвет веществу. Важно отметить, что обработка выполняется не на стадии выращивания, а с готовым продуктом.

Модифицированный крахмал, купить который вы планируете для производства пищевой продукции любой направленности, позволит:

  • Выпускать термоустойчивые продукты питания;
  • Менять структуру продуктов;
  • Размораживать и замораживать продукцию без риска нарушения его структурных и качественных характеристик;
  • Увеличить сроки хранения.

Сфера использования модифицированного крахмалахлебобулочные изделия из модифицированного крахмала дело вкуса

  1. В изготовлении мясной и колбасной продукции невысокой ценовой категории из второсортного сырья (после многократного размораживания/замораживания, из-за большого количества хрящей и пленок) для повышения качественных характеристик в конечном продукте;
  2. В изготовлении масложировой продукции: соусы, кетчупы, майонезы, для придания характерной консистенции;
  3. В изготовлении молочнокислой продукции модифицированный крахмал купить необходимо, если выпускаются йогурты и кефиры, для достижения необходимой консистенции;
  4. В кондитерском и хлебобулочном производстве для улучшения внешних характеристик конечной продукции.