Продажа пищевых добавок по доступным ценам

27 мая 2017

жидкие пищевые добавки дело вкуса в бутылках разного цвета

Под определением «пищевые добавки» подразумевают вещества различного происхождения (природного, химического, идентичные природным), используемые в пищевом производстве с целью насыщения продукции определенными характеристиками: ароматом, вкусом, питательностью и т.д. Такие вещества используются исключительно как дополнительные пищевые ингредиенты и не пригодны для употребления как самостоятельные пищевые продукты.

Необходимость использования пищевых ингредиентов

У пищевых добавок две основные задачи:

  • Увеличение сроков годности продукции, что особенно актуально для длительной доставки в пункты реализации;
  • Придание определенных характеристик и приятных качеств: яркого оттенка, аппетитного вкуса, запаха, правильной консистенции.

На сегодняшний день в пищевом производстве используется порядка пятисот различных ингредиентов, а в сочетании друг с другом их количество возрастает в несколько раз. Не удивительно, что продажа пищевых добавок сегодня настолько востребована. Пищевые компоненты маркируются литерой Е и указываются на этикетке продукта, перечень их постоянно пополняется новыми веществами.

Основные виды пищевых ингредиентовсухие пищевые добавки дело вкуса разного цвета в металлических тарелках

  • Красители. Предназначаются для придания или восстановления окраса, утраченного продуктами в ходе переработки, или усиления оттенка, или придания нового цвета. Красители природного происхожедния дают ягоды, листья и цветы – это каротиноиды, экстракт аннато, хлорофилл, кармин, сахарный колер и другие. Синтетические красители получают путем химических реакций, они отличаются насыщенностью и яркостью;
  • Консерванты. Призваны продлевать сроки годности, защищать от поражения грибками, микробами. Чаще всего это кислоты: уксусная, бензойная, сорбиновая, а также, соль;
  • Антиокислители. Их задача предотвратить порчу продукции. К примеру, фрукты и овощи от потемнения, алкогольные и безалкогольные напитки от окисления, жиры от прогорания;
  • Стабилизаторы и эмульгаторы. Важны в создании и поддержании однородности и необходимой консистенции. Что характерно, все они природного происхождения: агары, пектины, желатины, крахмал и т.д. Продажа пищевых добавок этого направления очень востребована в мясном, колбасном, рыбном производствах;
  • Ароматизаторы и усилители вкуса. Именно они отвечают за то, чтобы сделать продукт вкуснее и ароматнее, т.е. привлекательнее. Бывают как натурального, так и химического происхождения. Могут быть представлены эссенциями, вытяжками, сухими смесями и др.