Шоколадная глазурь – купить, для чего нужна и чем отличается от кондитерской

24 апреля 2017

шоколадная глазурь дело вкуса льется на шоколадный торт

Глазурь – это очень вкусный сладкий полуфабрикат, который применяется в кулинарии. Ею покрывают различные кондитерские изделия: торты, пирожные, пряники, конфеты. Главные компонент глазури - это какао-продукты. На протяжении последних лет тридцати в промышленном кондитерском производстве натуральное какао-масло заменяют растительным жиром. Это обусловлено его высокой стоимостью.

Для чего необходима глазурь?

Состав глазури включает тертое какао или какао-порошок, какао-масло или его эквивалент, а также, его улучшитель, сахар или сахарозаменитель и другие пищевые ингредиенты. Основная функция глазури является декоративной, для украшения блюд. Как клейкая основа глазурь может служить хорошим фундаментом для различных посыпок, типа коксовой стружки. Такое покрытие служит не только для покрытия коржей, но и для изготовления элементов декора: цветочков, листочков, фигурок. Помимо декоративного покрытия глазурь используется и для усиления вкусовых характеристик. Рецептур глазури существует большое множество: кофейная, сахарная, фруктовая, белковая, карамельная, шоколадная глазурь. Купить такой пищевой ингредиент для любого кондитерского цеха – выигрышное решение. К тому же, основной объем продаж приходится именно на классическую версию глазури.

Чем отличается шоколадная глазурь от кондитерскойпряники покрытые шоколадной глазурью дело вкуса

Многих часто интересует в чем разница между классической и кондитерской глазурью. По многим признакам шоколадная глазурь, купить которую можно в нашем интернет-магазине http://tastecom.ru/ по привлекательной цене, лучше и в отношении качественных характеристик, и в отношении безопасности для здоровья. Это обуславливается, конечно же более натуральным составом, который помимо главного ингредиента включает ваниль или ее заменитель, сахар и сливочное масло/сливки. Шоколадная глазурь не обладает красивым глянцем, быстро подтаивает, оставляя отпечатки.

Что касается кондитерской глазури, она обладает красивым глянцем, и для потребителя такой десерт выглядит более привлекательным и аппетитным, к тому же, она не тает от тепла человеческого тела и не пачкает руки. Такой эффект достигается за счет того, что в составе кондитерской глазури есть пальмовое масло, краситель и подсластитель. У пальмового масла t плавления = 40°С, поэтому она не тает в руках.