Вкусоароматические добавки для снеков: орешков, сухариков, семечек, попкорна
Правильно выбрать ароматизатор для производства снеков является залогом производства качественного и востребованного продукта. Не редко случается так, что у производителя возникает проблема с корректировкой итогового аромата и вкуса продукции. Достоинствами вкусоароматических добавок для снековой продукции является их чистота на микробиологическом уровне, от токсинов, сохранение органолептических характеристик при длительном хранении.
Сфера использования и преимущества
Вкусоароматические добавки для снеков на пищевом производстве сумеют решить массу проблем, начиная от расширения ассортимента однотипной продукции и заканчивая привлекательными для конечного потребителя вкусом и ароматом. А это чрезвычайно важно, т.к. особенный оригинальный вкус и запах продукта становится брендовой фишкой компании. Сухарики, чипсы, орешки, семечки, попкорн, крекеры и многое другое легко украсить при помощи специализированных вкусоароматических добавок.
Итак, у снековой пищевой добавки как минимум три неоспоримых преимущества:
- a)Возможность придания оригинальных вкуса и запаха;
- b)Восстановление вкусо-ароматических характеристик, утраченных в результате обработки;
- c)Создание конкурентоспособной продукции при минимальных вложениях.
Особенности создания снековых добавок
Вкусо-ароматические добавки для снеков традиционно наносят на поверхность готовой продукции совместно с растительным жиром, при этом создавая ту или иную композицию во внимание берется масса особенностей будущей продукции. Учитывается абсолютно все:
- Технология производства;
- Специфика оборудования;
- Метод ароматизации;
- Органолептические показатели изделия: форма, вкус и текстура, удельная поверхность, а также, ее адгезионные свойства.
Опытным путем было установлено, что:
- для орешков лучше подходят высококонцентрированные сочетания с ярко выраженным вкусом;
- для картофельных чипсов, которые и так обладают яркими вкусовыми качествами лучше выбирать выразительные вкусы, в том числе, кисловатые, типа бекона, сметаны с луком, крылышек барбекю;
- для экструдированных изделий больше подходят нежные ненавязчивые вкусы и ароматы: сырные и т.д.