Вкусоароматические добавки для снеков: орешков, сухариков, семечек, попкорна

22 февраля 2017

попкорн в тарелке со вкусоароматическими добавками дело вкуса

Правильно выбрать ароматизатор для производства снеков является залогом производства качественного и востребованного продукта. Не редко случается так, что у производителя возникает проблема с корректировкой итогового аромата и вкуса продукции. Достоинствами вкусоароматических добавок для снековой продукции является их чистота на микробиологическом уровне, от токсинов, сохранение органолептических характеристик при длительном хранении.

Сфера использования и преимущества

Вкусоароматические добавки для снеков на пищевом производстве сумеют решить массу проблем, начиная от расширения ассортимента однотипной продукции и заканчивая привлекательными для конечного потребителя вкусом и ароматом. А это чрезвычайно важно, т.к. особенный оригинальный вкус и запах продукта становится брендовой фишкой компании. Сухарики, чипсы, орешки, семечки, попкорн, крекеры и многое другое легко украсить при помощи специализированных вкусоароматических добавок.

Итак, у снековой пищевой добавки как минимум три неоспоримых преимущества:

  • a)Возможность придания оригинальных вкуса и запаха;
  • b)Восстановление вкусо-ароматических характеристик, утраченных в результате обработки;
  • c)Создание конкурентоспособной продукции при минимальных вложениях.

Особенности создания снековых добавок

Вкусо-ароматические добавки для снеков традиционно наносят на поверхность готовой продукции совместно с растительным жиром, при этом создавая ту или иную композицию во внимание берется масса особенностей будущей продукции. Учитывается абсолютно все:

  • Технология производства;крекеры со вкусовыми и аромадобавками дело вкуса
  • Специфика оборудования;
  • Метод ароматизации;
  • Органолептические показатели изделия: форма, вкус и текстура, удельная поверхность, а также, ее адгезионные свойства.

Опытным путем было установлено, что:

  • для орешков лучше подходят высококонцентрированные сочетания с ярко выраженным вкусом;
  • для картофельных чипсов, которые и так обладают яркими вкусовыми качествами лучше выбирать выразительные вкусы, в том числе, кисловатые, типа бекона, сметаны с луком, крылышек барбекю;
  • для экструдированных изделий больше подходят нежные ненавязчивые вкусы и ароматы: сырные и т.д.