Агар алгамар 900
Характеристики ингредиента
Используется в отраслях
Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут
Описание
Агар Алгамар 900 является гидроколлоидом, полученным путем экстрагирования из определенных видов водорослей класса Rhodophyceae (Красные водоросли) - Gracilaria.
Данный агар – полисахарид, преимущественно состоящий из сложных эфиров сульфатов кальция, натрия галактозы и 3,6 сополимеров ангидрогалактозы.
Область применения
Кондитерские изделия пастило – мармеладной группы, желейные корпуса конфет, молочный продукт «варенная сгущенка» .
Дозировка
НОРМА закладки (расход Агара Алгамар 900 на 1 т готовой продукции согласно сводным рецептурам):
- Мармелад желейно-фруктовый 4кг-6,6кг
- Мармелад желейный, формовой 4,9кг-6кг
- Мармелад желейный, резной 5,6кг–8кг
- Пастила 2,3кг–3,4кг
- Зефир 2,6кг–4,9кг
- Птичье молоко 2,8кг–3,3кг
Технологические рекомендации
Агар Алгамар 900 не растворяется в холодной воде. Для его полного растворения следует провести 10-ти минутную варку при 100°С.
Водный раствор Агара Алгамар 900 образует гель при охлаждении до температуры около 44 – 46°С. Высокая скорость охлаждения раствора приводит к декструктуризации геля.
Температура плавления желе на водной основе с использованием Агара Алгамар 900 находится в диапазоне 80-90°С.
Преимущества
Высокая экономическая эффективность применения Агара Алгамар 900 позволяет экономить
10% - 15% этого дорогостоящего сырья (по сравнению с агар-агаром 900 других производителей).
Он отличается высокой кислотоустойчивостью и экономичностью:
- показатель прочности студня Агара Алгамар 900 – более 2400 гр./см 2 по Валенту;
- падение прочности агарового студня с введением кислоты не более 10% (15%-35% - у других производителей);
- высокий уровень синергизма “Алгамар Агара” в сахаросодержащих растворах приводит к образованию студней повышенной прочности. Норма закладки Агара Алгамар 900 на 10% -15% ниже нормы закладки Агара Алгамар 700 AS3.
Теги: Ингредиенты Кондитерское производство Молочная продукция