2 сентября 2017

мандарины в кожуре и дольки мандарина с содержанием пектина дело вкусаНужен пектин, но не совсем ясно, что это такое где его купить? Более двухсот лет назад люди открыли для себя чудодейственный пектин. Его название греческого происхождения: «pectos», что в переводе означает «свернувшийся». Самое распространённое использование вещества – это кулинария, причем как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. С его помощью легко достичь необходимой консистенции продукции.

Читать далее →

31 августа 2017

бурые водоросли из которых получают агар-агар дело вкусаАгар-агар чрезвычайно полезный продукт о целительных свойствах которых японцы и китайцы знают уже более двух тысячелетий. Его добывают из водорослей Тихого океана на глубине порядка восьмидесяти метров. Основными центрами добычи и точками сбыта являются Америка, Япония и Китай. Но это не значит, что другие страны не интересует вопрос добычи и сбыта: корейцы, испанцы, португальцы, марокканцы занимаются производством агара. Если вам необходимо купить агар-агар, предлагаем для начала ознакомиться с интересным составом и свойствами продукта.

Читать далее →

30 августа 2017

торт, украшенный белой и шоколадной глазурью дело вкуса с клубникой

Самым популярным и вкусным украшением для кондитерских хлебобулочных изделий является глазурь. Существует несколько видов глазури, что позволяет внести разнообразие и расширить ассортимент продукции. На сегодняшний день сложно представить производство выпечки без данного кондитерского полуфабриката. По своей структуре глазурь представляет тягучий сироп, купить шоколадную глазурь, кондитерскую или любую другую по привлекательной цене можно посетив наш интернет-магазин. Читать далее →

25 июля 2017

круассаны с начинкой дело вкуса на белом столеКондитерские начинки являются важнейшими ингредиентами при производстве изделий в хлебобулочной и кондитерской отраслях пищевого производства. Конфеты, торты, слоеные булочки, рулеты, пироги, бисквиты, круассаны гораздо вкуснее, когда их приготовили с начинкой: фруктовой, кремовой, джема и т.д. Существуют наполнители, которые находятся внутри десерта, и наполнители, предназначенные для декора. Как правило, начинки изготовляют из качественных компонентов по проверенным рецептурам, просты в применении, обладают ярко выраженным вкусом и отличными органолептическими характеристиками.

Читать далее →

20 июля 2017


СО2-экстракт дело вкуса в затемненной стеклянной баночке с пипеткой на фоне веточки розмарина Пищевые экстракты еще называют вытяжками. По своему агрегатному состоянию данные вещества могут быть в виде концентрированной вязкой жидкости или сухой массы. СО2-экстракт сегодня набирает уверенную популярность во многих областях применения. Большинство экстрактов используют в фармацевтике, пищевом производстве, косметологии. В производстве продуктов питания они выполняют задачи таких добавок, как красители, эмульгаторы, загустители. Если вы хотите купить СО2-экстракт в Москве, можно обратиться в специализированные магазины или заглянуть в наш интернет-магазин «Дело Вкуса».

Читать далее →

29 мая 2017

коричневые яйца для сухого белка дело вкуса Сухой белок производят из белков свежих куриных яиц, его качественные характеристики намного лучше, чем у натуральных яиц, особенно это касается процесса взбивания и стойкости самой пены. Продукт получают путем специальной термообработки, последующей механической переработке, а также, обработке энзимами, сушки и пастеризации.

Читать далее →

28 мая 2017

желтая кукуруза для производства пищевых стабилизаторов дело вкусаПищевые добавки, предназначенные для придания продукции питания необходимой формы и консистенции, а также текстуры на длительный период времени, и широко используемый в разных сферах пищевого промышленности, называются пищевыми стабилизаторами.

Читать далее →

27 мая 2017

жидкие пищевые добавки дело вкуса в бутылках разного цвета

Под определением «пищевые добавки» подразумевают вещества различного происхождения (природного, химического, идентичные природным), используемые в пищевом производстве с целью насыщения продукции определенными характеристиками: ароматом, вкусом, питательностью и т.д. Такие вещества используются исключительно как дополнительные пищевые ингредиенты и не пригодны для употребления как самостоятельные пищевые продукты.

Читать далее →

26 мая 2017

модифицированный крахмал дело вкуса в деревянной миске с ложкой из кукурузыКрахмал присутствует в рецептурах самых разнообразных блюд и продуктов питания. Особенно популярны картофельный и кукурузный его виды. Чаще всего в пищевом производстве используется модифицированный крахмал. Что это такое, действительно ли он так вреден, и как используют модифицированный крахмал?

Читать далее →

25 мая 2017

кондитерские сливки дело вкуса как украшение на кексах с сахаром и палочками корицыЧтобы украсить десерт и сделать его еще привлекательнее кондитеры очень часто прибегают к использованию кондитерских сливок, которые по праву считаются незаменимым ингредиентом в кулинарном производстве и пользуются большой популярностью.

Читать далее →