25 июля 2017

круассаны с начинкой дело вкуса на белом столеКондитерские начинки являются важнейшими ингредиентами при производстве изделий в хлебобулочной и кондитерской отраслях пищевого производства. Конфеты, торты, слоеные булочки, рулеты, пироги, бисквиты, круассаны гораздо вкуснее, когда их приготовили с начинкой: фруктовой, кремовой, джема и т.д. Существуют наполнители, которые находятся внутри десерта, и наполнители, предназначенные для декора. Как правило, начинки изготовляют из качественных компонентов по проверенным рецептурам, просты в применении, обладают ярко выраженным вкусом и отличными органолептическими характеристиками.

Читать далее →

20 июля 2017


СО2-экстракт дело вкуса в затемненной стеклянной баночке с пипеткой на фоне веточки розмарина Пищевые экстракты еще называют вытяжками. По своему агрегатному состоянию данные вещества могут быть в виде концентрированной вязкой жидкости или сухой массы. СО2-экстракт сегодня набирает уверенную популярность во многих областях применения. Большинство экстрактов используют в фармацевтике, пищевом производстве, косметологии. В производстве продуктов питания они выполняют задачи таких добавок, как красители, эмульгаторы, загустители. Если вы хотите купить СО2-экстракт в Москве, можно обратиться в специализированные магазины или заглянуть в наш интернет-магазин «Дело Вкуса».

Читать далее →

29 мая 2017

коричневые яйца для сухого белка дело вкуса Сухой белок производят из белков свежих куриных яиц, его качественные характеристики намного лучше, чем у натуральных яиц, особенно это касается процесса взбивания и стойкости самой пены. Продукт получают путем специальной термообработки, последующей механической переработке, а также, обработке энзимами, сушки и пастеризации.

Читать далее →

28 мая 2017

желтая кукуруза для производства пищевых стабилизаторов дело вкусаПищевые добавки, предназначенные для придания продукции питания необходимой формы и консистенции, а также текстуры на длительный период времени, и широко используемый в разных сферах пищевого промышленности, называются пищевыми стабилизаторами.

Читать далее →

27 мая 2017

жидкие пищевые добавки дело вкуса в бутылках разного цвета

Под определением «пищевые добавки» подразумевают вещества различного происхождения (природного, химического, идентичные природным), используемые в пищевом производстве с целью насыщения продукции определенными характеристиками: ароматом, вкусом, питательностью и т.д. Такие вещества используются исключительно как дополнительные пищевые ингредиенты и не пригодны для употребления как самостоятельные пищевые продукты.

Читать далее →

26 мая 2017

модифицированный крахмал дело вкуса в деревянной миске с ложкой из кукурузыКрахмал присутствует в рецептурах самых разнообразных блюд и продуктов питания. Особенно популярны картофельный и кукурузный его виды. Чаще всего в пищевом производстве используется модифицированный крахмал. Что это такое, действительно ли он так вреден, и как используют модифицированный крахмал?

Читать далее →

25 мая 2017

кондитерские сливки дело вкуса как украшение на кексах с сахаром и палочками корицыЧтобы украсить десерт и сделать его еще привлекательнее кондитеры очень часто прибегают к использованию кондитерских сливок, которые по праву считаются незаменимым ингредиентом в кулинарном производстве и пользуются большой популярностью.

Читать далее →

24 мая 2017

картофельный крахмал дело вкуса в металлических емкостях

Само слово «крахмал» имеет немецкое происхождение и состоит из двух слов «kraft» (в переводе - твердый) и «mehl» (в переводе - мука). Впервые о крахмале заговорили в 16 веке, когда картофель начали активно использовать в пищу и интересоваться его свойствами. Существует много видов крахмалов, но именно картофельный завоевал наибольшую популярность. Читать далее →

23 мая 2017

Добавки кондитерские дело вкуса в виде порошка в ложкеСладости или кондитерские изделия представляют собой вид пищевой продукции, которые отличаются приятными вкусовыми и ароматическими свойствами, привлекательным внешним видом, высокой калорийностью и хорошей усвояемостью. Основой для таких изделий служит сахар или другие сахаристые производные вещества в виде меда, ксилита, сорбита, а также, фруктовой или ягодной патоки, орехов, молока, сливочного масла, муки, крахмала, какао-продуктов, разнообразных жиров и масел.

Читать далее →

22 мая 2017

порошковые ингредиенты дело вкуса для продукции питания в ложках

Для большинства людей, которые не имеют никакого отношения к пищевой промышленности, состав любого продукта условно делится на понятный и устрашающий компонентами с длиннющими названиями, и непонятными цифровыми обозначениями. Что касается понятных, здесь нет никаких проблем, т.к. речь идет о таких продуктах, как мука, вода, сахар, соль. По-настоящему интригующим выглядит оставшийся список ингредиентов, состоящий из эмульгаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса и т.д. Читать далее →