Ро-пекельфит санторини мастерголд комплексный препарат
Характеристики ингредиента
Используется в отраслях
Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут
Комплексная пищевая добавка вкусо-ароматическая для производства сырокопченых и сыровяленых изделий с ноткой грецкого ореха.
Дозировка: на 1 кг мяса применяют 15-20 г добавки, 0,6г стартовой культуры «Пекельстарт», 40-50 г (нитритная соль + соль поваренная) и 5 г смеси сахаров «Кристаллют».
1. Подготовить посолочную смесь, тщательно перемешав все сухие компоненты.
2. Натереть куски мяса вручную или произвести посол в массажере (3-5 мин).
3. Плотно уложить в емкости c перфорированным дном и оставить в посоле на 5-7 суток при температуре 2-4°С. Перекладывать нижние слои с верхними для равномерного посола через 1-2 суток.
4. Последние дни посола (2-3 суток) рекомендуется проводить в прессах
5. Допускается промыть посоленное сырье проточной водой.
6. Формовка, стекание влаги 2-4 ч.
7. Термообработка в универсальных камерах. Рекомендуемые режимы
Процесс | Температура °С | Время, мин |
Прогрев | 45 | До достижения в центре куска мяса 42°C |
Сушка | 45 | 30 |
Копчение | 35 | 20 |
Сушка | 35 | 20 |
Копчение | 30 | 40 |
Сушка | 30 | 40 |
Копчение | 30 | 30 |
Сушка | 30 | 10 |
8. Сушка при 12-14 0 С и относительной влажности воздуха 75-78 % в течение 2-4 суток или до приобретения продуктом необходимых потребительских свойств.
Срок годности: 30 месяцев со дня производства продукта в оригинальной закрытой упаковке, см. этикетку.
Упаковка: Пакеты из полимерных материалов массой нетто 2 кг и др. виды упаковки, разрешенные для контакта с пищевой продукцией.
Отзывы о товаре Ро-пекельфит санторини мастерголд комплексный препарат
Оставьте отзыв об этом товаре первым!