Типро биф - высокофункциональный изолят говяжьего белка, полученный из 100% говяжьего сырья
Характеристики ингредиента
Кремово-белый
Используется в отраслях
Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут
Высокофункциональный коллагеновый белок животного происхождения, полученный из 100% говяжьего сырья с помощью механической и термической обработки. Обладает высокофункциональными эмульгирующими и влагосвязывающими способностями, нейтральный на вкус и запах. Идеально подходит в качестве замены мясного сырья во всех видах мясопродуктов. Способен значительно снизить бульонно-жировые отеки в вареных колбасных изделиях.
Технологические рекомендации:
Типро биф применяется в сухом виде, в виде предварительно приготовленного геля, в виде белково-жировых эмульсий (БЖЭ).
При выработке предварительно подготовленного геля или БЖЭ используется холодная или горячая вода. Рекомендуется использовать горячую воду, так как предварительная гидратация горячим способом позволяет увеличить стабильность геля или БЖЭ.
Дозировка:
- до 2% в колбасных и ветчинных изделиях в сухом виде
- до 25% в виде предварительно приготовленного геля, при гидратации с холодной водой 1:10, с горячей водой 1:15
- до 25% в виде БЖЭ в соотношении (1:10:10 с холодной водой)
или 1:15:15 с горячей водой)
в сухом виде Закладка белка производится на начальной стадии процесса куттерования на нежирное сырье, воду на его гидратацию следует вводить в мясную систему вместе с белком
в виде предварительно приготовленного геля В куттер налить холодную или горячую воду и внести белок. Разработать до однородной массы. Полученный гель отправить на охлаждение в камеру с температурой 0-4°С. Охладить всю массу до 0-4°С. Хранить не более 24 часов при температуре 0-4°С.
в составе белково-жировых эмульсий Белково-жировые эмульсии позволяют рационально использовать жиросодержащее сырье (жир-сырец свиной и/или говяжий, шпик боковой, обрезки шпика, щековину, пашину свиную, свиную шкурку) и вводить его в фарш колбасных изделий в связанном виде.
Способ приготовления БЖЭ: В куттер залить холодную или горячую воду, добавить животный белок и куттеровать до получения однородного геля, затем внести жиросырьё (топленый, жир-сырец, шпик или обрезки шпика), предварительно измельченное и разработать на высокой скорости до получения эмульсионной массы. Полученную эмульсию отправить на охлаждение в камеру с температурой 0-4°С. Охладить всю массу до 0-4°С. Хранить при температуре 0-4°С. Введение БЖЭ при составлении фарша производят на этапе обработки жирного сырья.
В зависимости от исходного сырья, имеющегося оборудования допускается изменять формулу геля или БЖЭ и технологический процесс их производства.
При необходимости при выработке геля и БЖЭ внести красители или соль.
Срок годности: 24 месяца со дня производства продукта, см. этикетку.
Упаковка: Бумажные многослойные мешки с полимерным вкладышем массой нетто 20-25 кг и др. виды упаковки, разрешенные для контакта с пищевой продукцией.
Отзывы о товаре Типро биф - высокофункциональный изолят говяжьего белка, полученный из 100% говяжьего сырья
Оставьте отзыв об этом товаре первым!