+7(495)151-80-85
многоканальный
Пн—Пт 09:00—18:00

Типро 601 высокофункциональный нативный коллагеновый белок

Характеристики ингредиента

Вид ингредиента
Белки
Бренд
Могунция
Форма
Порошок.
Цвет
Кремово-белый
Аромат
Мясо, Нейтральный
Дозировка
по рец.
Условия хранения
В закрытой оригинальной упаковке, в сухом прохладном помещении с относительной влажностью не более 75%.

Используется в отраслях

Мясные изделия
Варено-копченые изделия из мяса птицы, Вареные и варено-копченые продукты из мяса птицы, Ветчины, Изделия из измельченного мяса, Колбаса "Любительская", "Любительская свиная", мясной хлеб "Любительский", Колбаски, Колбасы варено-копченые, Колбасы вареные, сосиски, сардельки, Колбасы ливерные, Колбасы полукопченые, в т.ч. По ГОСТ, Колбасы сырокопченые и сыровяленые, Консервы, Консервы, в т.ч. по ГОСТ в маринадах, Котлеты, Мясные начинки, Нагетсы, Натуральные полуфабрикаты из мяса птицы, Полуфабрикаты натуральные

Артикул: 99601
Запрос на продукт
Кол-во: ×

Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут


Высокофункциональный нативный коллагеновый белок животного происхождения, полученный из коллагенсодержащего сырья с помощью теплового и ферментативного гидролиза. Обладают высокофункциональными эмульгирующими и влагосвязывающими способностями. Предназначен для производства всех видов мясопродуктов.

Технологические рекомендации:

Дозировка: до 2% в колбасных и ветчинных изделиях, до 20% в виде БЖЭ, до 20% в виде гранул

Гидратация в холодном виде 1:9,5. Применяется в сухом виде, в предварительно приготовленном геле, в виде БЖЭ в соотношении ( 1:10-12:10-12) 1:10:12 или в виде гранул.

в сухом виде Закладка белка производится на начальной стадии процесса куттерования на нежирное сырье, воду на его гидратацию следует вводить в мясную систему вместе с белком.

в составе белково-жировых эмульсий Белково-жировые эмульсии позволяют рационально использовать жиросодержащее сырье (жир-сырец свиной и/или говяжий, шпик боковой, обрезки шпика, щековина, пашина свиная, свиная шкурка вареная или сырая) и вводить его в фарш колбасных изделий в связанном виде.

Способ приготовления БЖЭ: В куттер залить холодную воду, добавить животный белок и куттеровать до получения однородного геля (до 27-28°С), затем внести жиросырьё (топленый, жир-сырец, шпик или обрезки шпика), измельчить и эмульгировать на высокой скорости до получения однородной массы. При необходимости на последнем этапе эмульсию красят пищевым красителем, вносят соль. Полученную эмульсию отправляют на охлаждение в камеру с температурой 0-4°С. Хранить не более 24 часов при температуре 0-4°С. Введение БЖЭ при составлении фарша производят на этапе обработки жирного сырья. В зависимости от исходного сырья, имеющегося оборудования допускается изменять формулу и технологический процесс производства эмульсий.

в виде гранул: Типро-гранулы рекомендуется использовать взамен основного сырья в количестве от 5 до 20%. Рецептура Типро-гранул представлена в таблице.

Наименование ингредиентов

количество, кг

Животный белок серии «Типро 601»

12

Говядина

3

Лёд+вода

20+60

Фосфаты

0,7

Соль

2

Ферментированный рис

0,3

Мука пшеничная

2

Технология приготовления Типро-гранул: В куттер вносится говядина, соль, фосфат и немного куттеруется. Затем добавляется часть холодной воды и раскуттеровывается до однородной массы. После чего вносится оставшаяся холодная вода и белок и куттеруется до температуры 27-28°С. Затем добавляется лёд и куттеруется до образования гранул. Образовавшиеся гранулы необходимо порубить до размера 3мм, выгрузить из куттера и направить на созревание в камеру с температурой 0-4°С.

Срок годности: 18 месяцев со дня производства продукта в оригинальной закрытой упаковке, см. этикетку.

Упаковка: Бумажные многослойные мешки с полимерным вкладышем массой нетто 20-25 кг и др. виды упаковки, разрешенные для контакта с пищевой продукцией.


Отзывы о товаре Типро 601 высокофункциональный нативный коллагеновый белок

Оставьте отзыв об этом товаре первым!




Теги: Ингредиенты Отрасли производства