Типро 601 высокофункциональный нативный коллагеновый белок
Характеристики ингредиента
Используется в отраслях
Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут
Высокофункциональный нативный коллагеновый белок животного происхождения, полученный из коллагенсодержащего сырья с помощью теплового и ферментативного гидролиза. Обладают высокофункциональными эмульгирующими и влагосвязывающими способностями. Предназначен для производства всех видов мясопродуктов.
Технологические рекомендации:
Дозировка: до 2% в колбасных и ветчинных изделиях, до 20% в виде БЖЭ, до 20% в виде гранул
Гидратация в холодном виде 1:9,5. Применяется в сухом виде, в предварительно приготовленном геле, в виде БЖЭ в соотношении ( 1:10-12:10-12) 1:10:12 или в виде гранул.
в сухом виде Закладка белка производится на начальной стадии процесса куттерования на нежирное сырье, воду на его гидратацию следует вводить в мясную систему вместе с белком.
в составе белково-жировых эмульсий Белково-жировые эмульсии позволяют рационально использовать жиросодержащее сырье (жир-сырец свиной и/или говяжий, шпик боковой, обрезки шпика, щековина, пашина свиная, свиная шкурка вареная или сырая) и вводить его в фарш колбасных изделий в связанном виде.
Способ приготовления БЖЭ: В куттер залить холодную воду, добавить животный белок и куттеровать до получения однородного геля (до 27-28°С), затем внести жиросырьё (топленый, жир-сырец, шпик или обрезки шпика), измельчить и эмульгировать на высокой скорости до получения однородной массы. При необходимости на последнем этапе эмульсию красят пищевым красителем, вносят соль. Полученную эмульсию отправляют на охлаждение в камеру с температурой 0-4°С. Хранить не более 24 часов при температуре 0-4°С. Введение БЖЭ при составлении фарша производят на этапе обработки жирного сырья. В зависимости от исходного сырья, имеющегося оборудования допускается изменять формулу и технологический процесс производства эмульсий.
в виде гранул: Типро-гранулы рекомендуется использовать взамен основного сырья в количестве от 5 до 20%. Рецептура Типро-гранул представлена в таблице.
Наименование ингредиентов | количество, кг |
Животный белок серии «Типро 601» | 12 |
Говядина | 3 |
Лёд+вода | 20+60 |
Фосфаты | 0,7 |
Соль | 2 |
Ферментированный рис | 0,3 |
Мука пшеничная | 2 |
Технология приготовления Типро-гранул: В куттер вносится говядина, соль, фосфат и немного куттеруется. Затем добавляется часть холодной воды и раскуттеровывается до однородной массы. После чего вносится оставшаяся холодная вода и белок и куттеруется до температуры 27-28°С. Затем добавляется лёд и куттеруется до образования гранул. Образовавшиеся гранулы необходимо порубить до размера 3мм, выгрузить из куттера и направить на созревание в камеру с температурой 0-4°С.
Срок годности: 18 месяцев со дня производства продукта в оригинальной закрытой упаковке, см. этикетку.
Упаковка: Бумажные многослойные мешки с полимерным вкладышем массой нетто 20-25 кг и др. виды упаковки, разрешенные для контакта с пищевой продукцией.
Отзывы о товаре Типро 601 высокофункциональный нативный коллагеновый белок
Оставьте отзыв об этом товаре первым!