Типро 800 экономсерии концентрат молочной сыворотки - эмульгатор стабилизатор для колбас, молочных, масложировых изделий
Характеристики ингредиента
Светло-желтый
Используется в отраслях
Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут
Является смесью на основе концентрата сывороточного белка, специально разработанным для улучшения текстуры мясных изделий. Его получают из свежей сладкой молочной сыворотки процессом поперечной фильтрации. Белок обладает высокими влагосвязывающими и эмульгирующими свойствами, образует прочный необратимый гель. Обладает высокой термостабильностью, что особенно важно для производства продуктов повторного нагрева и подвергающихся в дальнейшем вакуумной упаковке. Концентрат сывороточного белка 8610 WPCобладает высокой растворимостью и низким уровнем пенообразования - незаменим для производства деликатесной группы мясопродуктов. Концентрат сывороточного белка 8610 WPCрекомендуется применять в рецептурах сосисок и сарделек, в колбасных и ветчинных изделиях, а также в рассолах для инъецирования для уплотнения текстуры.
Технологические рекомендации и дозировка:
Используется в сухом виде и в виде рассолов, в виде. Гидратация 1: 8
Дозировка: До 2% в колбасные и ветчинные изделия, в рассол не более 2%
в сухом виде Закладка белка производится на начальной стадии процесса куттерования на нежирное сырье, воду на его гидратацию следует вводить в мясную систему вместе с белком. Применение КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 8610 WPC придает продукции нежный молочный вкус и позволяет снизить (или исключить) закладку сухого молока.
В составе рассолов для шприцевания Растворить в воде фосфатный препарат и белок соевый (если он есть в рецептуре). Затем растворить предварительно смешанные животный белок, соль, сахар, красители. В последнюю очередь внести нитрит натрия и снег. Для лучшего растворения ингредиентов рассола рекомендуется рассол готовить в ёмкостях с мешалками.
в составе подготовленного мясного сырья Для снижения себестоимости вареных колбасных изделий без ухудшения качества готовой продукции предлагаем технологию посола мясного сырья с животными белками.
Наименование сырья | Количество, кг |
говядина/свинина жилованная в/с | 100 |
Концентрат молочной сыворотки WPS 8610 | 5 |
Вода | 20 |
Соль | 2,5 |
В куттер (мешалку) заложить мясное сырье, добавить животный белок, воду и соль, перемешать до равномерного распределения ингредиентов и направить на созревание в камеру с температурой 0-4°С в течение 8-12 часов. При фаршесоставлении заменить говядину (свинину) высшего и/или 1 сорта подготовленным мясным сырьём частично или полностью без уменьшения количества добавляемой на замесвлаги.
Срок годности: 24 месяца со дня производства продукта, см. этикетку.
Упаковка: Бумажные многослойные мешки с полимерным вкладышем массой нетто 20-25 кг и др. виды упаковки, разрешенные для контакта с пищевой продукцией.
Отзывы о товаре Типро 800 экономсерии концентрат молочной сыворотки - эмульгатор стабилизатор для колбас, молочных, масложировых изделий
Оставьте отзыв об этом товаре первым!