+7(495)151-80-85
многоканальный
Пн—Пт 09:00—18:00

Актив ред натуральный краситель (сухая кровь), растворим в воде, для всех видов мясных изделий

Характеристики ингредиента

Вид ингредиента
Красители
Бренд
Могунция
Натуральный продукт
Да
Форма
Порошкообразная сыпучая смесь.
Цвет
Темно-красный
Аромат
Кровь
Дозировка
0,5-2 г/кг
Условия хранения
Хранить взакрытой оригинальной упаковке, в сухом прохладном месте с относительной влажностью не более 75%.

Используется в отраслях

Мясные изделия
Ветчины, Колбасы варено-копченые, Колбасы вареные, сосиски, сардельки, Колбасы полукопченые, в т.ч. По ГОСТ, Колбасы сырокопченые и сыровяленые
Быстрозамороженные продукты
Мясные полуфабрикаты, Полуфабрикаты мясные рубленые

Артикул: 23076
Запрос на продукт
Кол-во: ×

Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут


Комплексная пищевая добавка (натуральный краситель) из форменных элементов крови животных. Гемоглобин – краситель, обеспечивающий натуральный цвет готового изделия. Благодаря натуральному происхождению гемоглобин более предпочтителен при окрашивании мясного продукта, так как не имеет индекса Е. Используется для окрашивания полуфабрикатов, копченостей, п/к, в/к и с/к колбас, вареных колбасных изделий, ветчин.

Дозировка и технологические рекомендации:

1-3 г на 1 кг мяса или фарша.

0,5-1 г/кг массы инъецирования сырья.

При окрашивании фарша колбасных изделий, мясных полуфабрикатов вносится на нежирное сырьё.

При составлении рассолов для инъецирования копченостей и птицы дозировка составляет 0,5-1,0 г/кг массы инъецированного сырья. Предварительно «Актив Рэд» смешивают с сахаром или солью (для легкого растворения и предотвращения пенообразования) или размешивается в небольшом количестве теплой воды. «Актив Рэд» не окрашивает жир, что позволяет усилить контраст цвета между мясом и жиром, например, при производстве грудинки.

При варке мясных продуктов (сосиски, сардельки) Актив Рэд не теряет интенсивности окраски и не окрашивает воду.

Краситель включён в перечень продуктов, разрешенных к применению в производстве колбасных изделий по ГОСТ Р 52992-2008 «Колбасы полукопченые для детского питания. ТУ» и ГОСТ Р 53645-2009 «Колбасные изделия вареные мясные для питания детей старше 3 лет».

Срок годности: 24 месяца со дня производства продукта, см. этикетку.

Упаковка: Пакеты из комбинированного материала с фольгой массой нетто: 1кг, 10 кг и др. виды упаковки, разрешенные для контакта с пищевой продукцией.




Отзывы о товаре Актив ред натуральный краситель (сухая кровь), растворим в воде, для всех видов мясных изделий

Оставьте отзыв об этом товаре первым!





Теги: Ингредиенты Отрасли производства