+7(495)151-80-85
многоканальный
Пн—Пт 09:00—18:00

Майсол соевый изолят, влагосвязывающая способность 1 : 6

Характеристики ингредиента

Вид ингредиента
Пищевые волокна
Бренд
Могунция
Форма
Мелкодисперсный порошок.
Цвет
Бежевый
Размер
99 % частиц проходят через сито с d отверстий = 100 мкм
Аромат
Нейтральный
Дозировка
6%
Условия хранения
Хранение осуществлять в закрытой оригинальной упаковке, в сухом прохладном месте.

Используется в отраслях

Мясные изделия
Ветчины, Жировые эмульсии, Заливные и зельцы, Изделия из измельченного мяса, Колбаски, Колбасы варено-копченые, Колбасы вареные, сосиски, сардельки, Колбасы ливерные, Колбасы полукопченые, в т.ч. По ГОСТ, Паштеты
Быстрозамороженные продукты
Мясные полуфабрикаты, Полуфабрикаты мясные рубленные в тесте

Артикул: MN-5943
Запрос на продукт
Кол-во: ×

Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут


Изолированные соевые белки серии «Майсол» - производится из специально селекционированной, очищенной и обезжиренной генетически не модифицированной сои.

Это - универсальные функциональные продукты, обладающие высокой гелеобразующей, влагосвязывающей и эмульгирующей способностями, что позволяет использовать их в производстве мясопродуктов высокого качества.

Производство продуктов серии «МАЙСОЛ» сертифицировано в международной системе производства ISO 9002 и имеет сертификат кошерности.

«Майсол», рекомендуется использовать при производстве следующих видов мясных продуктов: варёные и фаршированные колбасные изделия; ветчинные изделия; полукопчёные, варёно-копчёные, сырокопчёные колбасы; ливерные и кровяные колбасы; зельцы; паштеты; рубленые полуфабрикаты; полуфабрикаты в тесте замороженные; консервы.

«Майсол», вводят в продукт следующими способами:

  • в сухом виде;
  • в виде геля;
  • в виде эмульсии;
  • в виде Майсол-гранул (или гранул из , аналогичные Майсол-гранулам).

в сухом виде

Изолят вносят непосредственно в начале процесса куттерования – на этапе обработки нежирного сырья. Воду на его гидратацию следует вводить в мясную систему вместе с белком.

в виде геля

Для получения геля в куттер вносят воду, затем постепенно вносят «МАЙСОЛ» в соотношении: 1 часть белка + 4-5 частей воды. Куттеруют до образования геля с ровной блестящей поверхностью. Полученный гель выгружают в ёмкости.

Гель можно использовать непосредственно после приготовления или в течение 24 часов при условии хранения в камере с температурой 0-4°С. Введение геля при составлении фарша производят на этапе обработки нежирного сырья.

в составе белково-жировых эмульсий

С целью рационального использования жиросодержащего сырья, получаемого при жиловке мяса, и максимального использования функциональных свойств изолята «МАЙСОЛ», целесообразно применять белково-жировые эмульсии.

Основной принцип использования белково-жировых эмульсий в колбасном производстве – предварительное связывание жира и воды белком. Такие эмульсии включают белок, жир и воду:

вариант 1

МАЙСОЛ: жир : вода = 1 : 5 : 5

вариант 2

МАЙСОЛ : арт.5077 «Стабилизатор Топ»* : жир : вода = 0,9 : 0,1 : 6-7 : 6-7

*Для улучшения консистенции готового продукта, а также для улучшения стабильности эмульсий, вырабатываемых с соевым изолятом МАЙСОЛ рекомендуется заменить 10% сои стабилизатором «Стабилизатор Топ».

в виде Майсол-гранул

В зависимости от области применения Майсол – гранулы готовят следующим образом:

٠ для вареных, полукопчёных и варёно-копчёных колбас на 1 часть белка добавляется 3-4 части воды, до 0,3% ферментированного риса арт.8540 и 0,1% карамели арт.21020

٠ для сырокопчёных колбас на 1 часть белка добавляют 2,8-3 части воды, 0,3% ферментированного риса арт.8540 и 0,1% карамели арт. 21020.

Допускается вырабатывать Майсол-гранулы (или -гранулы) без карамели, возможна замена карамели на арт. 23076 «Актив Ред» в количестве 0,1-0,15%.

Технология производства Майсол-гранул:

Майсол-гранулы (или -гранул) готовят на куттере. В куттер заливают воду, добавляют красители, перемешивают. Затем вносят «Майсол» и куттеруют до температуры не менее 26 0С. Готовые Майсол-гранулы направляют на охлаждение в камеру с температурой 0-40С в течение 12-16 часов. Допускается при необходимости предварительно измельчать Майсол-гранулы на волчке с диаметром отверстий решетки 2-5 мм или на куттере.

Срок годности - 12 месяцев.

Данные белки поставляются в многослойных бумажных мешках с полимерным вкладышем массой нетто 20 кг.



Отзывы о товаре Майсол соевый изолят, влагосвязывающая способность 1 : 6

Оставьте отзыв об этом товаре первым!




Теги: Ингредиенты Отрасли производства