+7(495)151-80-85
многоканальный
Пн—Пт 09:00—18:00

Сойтекс текстурирированная соевая мука, гидратация 1 : 3

Характеристики ингредиента

Вид ингредиента
Пищевые волокна
Бренд
Могунция
Форма
Гранулы.
Цвет
Бежевый
Коричневый
Аромат
Нейтральный
Условия хранения
Хранить в закрытыой оригинальной упаковке, в чистых, хорошо вентилируемых поме-щениях, защищённых от солнечных лучей, при температуре не выше 20°С, при относительной влажности не более 75%.

Используется в отраслях

Мясные изделия
Колбасы вареные, сосиски, сардельки, Консервы, Фарш
Быстрозамороженные продукты
Мясные полуфабрикаты, Полуфабрикаты мясные рубленые, Тестовые полуфабрикаты

Артикул: MN-5945
Запрос на продукт
Кол-во: ×

Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут


ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ

1. Улучшение экономических показателей производства:

  • высвобождение дорогостоящего мясного сырья при сохранении высокого качества продукции;
  • рациональное использование мясного сырья с высоким уровнем жировой и соединительной ткани;
  • сокращение потерь массы при термической обработке.

2. Повышение качества готовой продукции за счёт:

  • улучшения органолептических показателей готовой продукции;
  • высокой пищевой и биологической ценности текстурата;
  • снижения содержания холестерина и жирных кислот;

3. Стабильность технологического процесса:

  • не требует использования дополнительного или специального оборудования;
  • постоянство химического состава и свойств текстурата обеспечивает постоянно высокое качество продукции;

4. Производство аналогов мяса и вегетарианских продуктов.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Текстурированный соевый белок «СОЙТЕКС» применяют при производстве следующих групп мясных, рыбных и вегетарианских продуктов:

  • полукопченые, варено-копченые;
  • рубленые и тестовые полуфабрикаты;
  • фарши;
  • консервы
  • вареные колбасные изделия;

При приготовлении фарша колбасных изделий и полуфабрикатов текстураты соевого белка вводят в гидратированном (при необходимости и подкрашенном) виде. Для этого «СОЙТЕКС» замачивают водой на 15-20 мин. Гидратация 1 : 3.

Для подкрашивания «СОЙТЕКСа» рекомендуется использовать пищевой краситель «Ферментированный рис» арт.8540 в количестве от 1,5 до 3 г на 1 кг гидратированного текстурата, а также другие пищевые красители фирмы «Могунция» в соответствии с технологической инструкцией по их применению. Для этого в небольшом количестве воды разводят краситель, а затем добавляют в воду, предназначенную для гидратации текстурата.

При составлении фарша гидратированный текстурат вносят на стадии обработки нежирного сырья. При производстве вареных колбасных изделий рекомендуется «СОЙТЕКС» куттеровать (разрабатывать) до внесения мясного сырья.

Для улучшения вкуса и аромата продуктов, вырабатываемых с использованием соевого текстурата, рекомендуется применять вкусовые добавки и/или ароматизаторы, дозировка которых зависит от замены мясного сырья.

Упаковка: Текстурированная соевая мука «СОЙТЕКС» упакована в многослойные бумажные мешки массой нетто 10 кг.

Срок годности 12 месяцев.


Отзывы о товаре Сойтекс текстурирированная соевая мука, гидратация 1 : 3

Оставьте отзыв об этом товаре первым!




Теги: Ингредиенты Отрасли производства