Витацель вф 200 пшеничная клетчатка
Характеристики ингредиента
Используется в отраслях
Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут
Высокие функционально-технологические свойства в сочетании с биологической ценностью выдвигают ВИТАЦЕЛЬ на одно из первых мест в группе полифункциональных добавок для производства мясопродуктов.
Витацель ВФ 200 обладает высокой влаго- и жиросвязывающей способностью, что позволяет успешно использовать ее при производстве мясопродуктов с различным целевым назначением:
Улучшение экономических показателей:
- высвобождение дорогостоящего нежирного сырья при сохранении высокого качества продукции;
- максимальное использование в рецептурах жирного сырья благодаря высокой жиросвязывающей способности;
- снижение весовых потерь при хранении продуктов глубокой заморозки.
Повышение качества готовой продукции:
- предотвращения бульонно-жировых отеков в готовом продукте;
- улучшения консистенции и сочности готового продукта;
- обеспечение высокой влагоудерживающей способности в продуктах, упакованных под вакуумом;
- в полуфабрикатах мясных рубленных и замороженных в тесте – предотвращение образования крупных кристаллов льда при заморозке, а также уменьшение потерь веса при термообработке до 30-40%;
- в сырокопченых колбасах – предотвращение образования закала за счет равномерного переноса влаги по капиллярам волокон от центра к периферии батона;
- улучшение органолептических свойств готовой продукции;
- снижение калорийности всех видов мясных продуктов;
- обогащение мясопродуктов пищевыми волокнами.
- не требует использования дополнительного или специального оборудования;
- улучшает процесс формовки рубленых полуфабрикатов – исключает скопление жира на стенках оборудования;
Стабильность технологического процесса:
- не требует использования дополнительного или специального оборудования;
- улучшает процесс формовки рубленых полуфабрикатов – исключает скопление жира на стенках оборудования;
- вследствие армирования тонких волокон в продукте образуется стабилизирующая сетка, за счет чего поддерживается действие мясного белка и повышается его стабильность.
Физиологический и питательный аспект:
- создание мясопродуктов лечебного и профилактического назначения;
- улучшение метаболических процессов организма;
- выведение из организма канцерогенных веществ, тяжелых металлов;
- уменьшение гнилостной микрофлоры в кишечнике;
- повышение усвояемости пищевых веществ.
- вареные колбасы, сосиски и сардельки;
- ветчинные изделия;
- полукопченые, варено-копченые и сырокопченые колбасы;
- ливерные, кровяные колбасы и паштеты;
- рубленые мясные, тестовые и растительные полуфабрикаты;
- консервы.
При приготовлении теста для пельменей допускается применение Витацели ВФ 200 и ВФ 600 от 1 до 2% к массе муки.
Упаковка: ВИТАЦЕЛЬ расфасована и упакована в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем маасой нетто 10 - 20 кг.