Витагель-н коллоидная микрокристаллическая целлюлоза (порошок) заменитель жира
Характеристики ингредиента
Используется в отраслях
Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут
ВитаГель-Н используется с целью замены дорогостоящего мясного сырья (жиросырья) в рецептурах колбасных изделий, рубленых и замороженных в тесте полуфабрикатов, паштетов и ливерных колбас, консервов. Особо рекомендуется Витагель использовать в рецептурах с мясом птицы и продуктах Халяль с целью придания сочности готовому изделию. Витагель также используют при производстве майонезов, соусов, кетчупов, плавленых сыров, творожных начинок и молочных продуктов.
ПРЕИМУЩЕСТВА ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
- снижение себестоимости готовой продукции;
- уменьшение термопотерь, так как гель с Витагель обладает отличными термостабильными свойствами;
- снижение потерь при замораживании - размораживании продукции, выработанной сведение к минимуму риска образования бульонно-жировых отёков;
- предотвращение отсечения влаги в продуктах, упакованных под вакуумом;
- улучшение структуры (придает сочность при снижении содержания жиросырья);
- нейтральные вкус и запах;
- снижение калорийности;
- повышение биологической ценности продукта;
- обогащение балластными веществами;
- производство продукции группы «Здоровье» с пониженным содержанием жира;
- улучшение реологических свойств фарша.
Гель ВитаГель-Нерастворим, обладает вязкопластичными и тиксотропными свойствами. При механическом воздействии становится жидким, а после прекращения воздействия опять принимает форму геля – важный момент для производств, где начинка подается автоматическим насосом или через дозатор.
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Витагель используется в сухом виде ( фарши вареных колбасных изделий, единые фарши копченых колбас) или в виде предварительно подготовленного геля.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ:
При производстве вареных колбасных изделий (сосисок, сарделек, вареных колбас), а также единого фарша (основы) копченых колбас Витагель вносится в сухом виде на начальном этапе фаршесоставления, а влагу на его активацию-гидратацию вносить одновременно с внесением препарата.
УПАКОВКА:
многослойные бумажные мешки с полимерным вкладышем по 25 кг.
Отзывы о товаре Витагель-н коллоидная микрокристаллическая целлюлоза (порошок) заменитель жира
Оставьте отзыв об этом товаре первым!