+7(495)151-80-85
многоканальный
Пн—Пт 09:00—18:00

Лавитол пищевой (дигидрокверцитин для производства безалкогольной и алкогольной продукции)

Характеристики ингредиента

Вид ингредиента
Дигидрокверцитин
Натуральный продукт
Да

Используется в отраслях

Напитки
Алкогольные, Безалкогольные, Газированные, негазированные, Напитки брожения, Напитки слабоалкогольные, сокосодержащие, функциональные, Пиво безалкогольное

Артикул: YS-5370
Запрос на продукт
Кол-во: ×

Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут


Пищевая промышленность использует дигидрокверцетин в качестве антиоксиданта, применение которого повышает сроки годности продукции. Также, возможно использование биофлавонида для насыщения продукта терапевтическими свойствами. Вещество не дает продукции окислится, таким образом, сроки хранения увеличиваются в отдельных случаях до четырех раз. Актуально при производстве напитков, как безалкогольных, так и алкогольных.

Содержание биофлавонида в квасе предотвращает размножение дрожжей и снижает их жизнедеятельность, увеличивая сроки годности более чем в два раза и улучшает вкусовые качества. Использование биофлавонида при производстве алкоголя обеспечивает уменьшение вредного воздействия на печень и снижает неприятное состояние похмелья.

Использование Лавитола в пищевой промышленности

как антиоксидант, позволяющий увеличить срок годности продукта

в качестве пищевой добавки при создании парафармацевтической продукции

Свойства продуктов, имеющих в своем составе Лавитол

  • Антиоксидантные свойства
  • Капилляропротекторные свойства
  • Противовоспалительные свойства
  • Радиозащитные свойства
  • Дезинтоксикационные свойства
  • Гепатопротекторные свойства

Преимущества использования Лавитола при производстве мясных продуктов

1) Увеличение срока годности

2) Повышение биологической ценности

3) Сохранение первоначальных органолептических показателей

4) Насыщение продукта антиоксидантами

5) Придание парафармацевтических свойств

6) Природный антиоксидант

Эффективность применения напитков, содержащих Лавитол

  1. Питьевая и минеральная вода
  2. Газированные напитки
  • Уменьшение массы тела
  • Восстановление гидролипидной мантии кожи
  • Увеличение влажности кожи, тургора
  • Восстановление микрорельефа кожи
  • Увеличение толщины эпидермиса и снижение его эхогенности
  • Способствует уменьшению утомляемости повышению активности, улучшению психоэмоционального статуса
  • Улучшение аппетита
  • Повышение уровня гемоглобина, снижение содержание холестерина

Эффективность применения Лавитола при производстве безалкогольных напитков

  1. Безалкогольные напитки
  2. Квас
  3. Соки
  • нейтрализует и блокирует свободные радикалы
  • способствует более длительной сохранности первоначальных органолептических показателей
  • снижение функции размножения дрожжей Saccharomyces cerevisiae
  • низкий вкусовой порог восприятия в квасе
  • снижению концентрацию кислорода в квасе при хранении
  • способствует улучшению срока годности напитка

Дозировка3,0 мг/дм3 приводит к снижению содержания альдегидов «старения»

Способствует стабилизации окислительно-восстановительного потенциала

Дозировка 1,0-3,0 мг/дм3 вызывает максимальное повышение восстановительной способности пива с 1 суток хранения до 28 суток в условиях ускоренного «старения»

Эффективность применения Лавитола при производстве алкогольных напитков

  1. Пиво
  2. Горькие и сладкие настойки
  3. Водка
  • способствует гармонизации и смягчению вкуса
  • способствует нейтрализации свободных радикалов, возникающие в процессе метаболизма этанола в организме, снижению похмельного синдрома
  • придает мягкость и приятный вкус
  • способствует уменьшению перекисного окисления липидов, нормализации и сохранению структуры и функции клеточных мембран
  • предотвращает отравление, распространение и накопление в организме ядов

Эффективность применения ДКВ при производстве сухих смесей для напитков

  • способствует приданию парафармацевтических свойств продукту
  • оказывают положительное влияние на динамику массы тела, биохимический ииммунологический статус, функциональные резервы организма
  • способствует повышению антиоксидантной активности напитка, повышению общеукрепляющего и тонизирующего действия чая
  • добавление в состав чайной композиции способствует увеличению срока годности чая с 24 до 36 месяцев, сохранению максимального количества полезных веществ

Применение при производстве безалкогольных напитков

  • Подавляет размножение дрожжей и снижает их жизнеспособность;
  • Снижает уровень концентрации кислорода в напитки при его хранении;
  • Способствует улучшению вкуса и запаха напитка;
  • Продлевает срок годности напитка.

Применение при производстве алкогольных напитков

  • Улучшение вкусовых свойств и качества крепких спиртных напитков;
  • Искусственное старение коньяка, вина;
  • Смягчение и гармонизация вкуса крепких спиртных напитков: водка, коньяк, ликер и др.;
  • Препятствует возникновению похмельного синдрома;
  • Предохраняет печень от разрушения токсическими веществами, выводит их из организма, препятствует негативному воздействию алкоголя на печень;
  • Терапевтическое действие ДКВ проявляется в связывании токсинов и выводе их из организма;
  • Связывает и выводит из организма соединения белков крови с ацетальдегидом, вызывающим алкогольное отравление организма.

Практическое применение

1. Aqua Minerale Beauty (ООО «ПэпсиКо Хол-дингс)»

2. Водка «Родник Классическая» (ООО СКРодник)

3. Водка «Нумерная» (Трест Саввы Водочни-кова)

4. Водка «Сила природы на кедровых ореш-ках» (Ликероводочный завод Хабаровский)

5. Кисель "Морковный" (ООО «Арт Лайф»)

6. Коктейли «Нормопротеин» (ЗАО «Пище-комбинат Маслянинский»)

7. Кофе «Ирландские сливки» с коллагеном(ООО «Арт Лайф»)

8. Напиток «Олимп» (ООО «Алтайский букет»)- Серия чаев «Vitalitea Super АОХ» («Nadin»)


Отзывы о товаре Лавитол пищевой (дигидрокверцитин для производства безалкогольной и алкогольной продукции)

Оставьте отзыв об этом товаре первым!




Теги: Ингредиенты Напитки