Где купить рисовые шарики по выгодной цене для пищевого производства?
С рисом, как продуктом питания, хорошо знаком каждый из нас. В привычном классическом варианте мы привыкли к рису в плове, голубцах, фаршированном перце. Сегодня, благодаря современным технологиям, из риса изготавливают воздушные рисовые шарики, купить которые по привлекательной цене вы можете в нашем интернет-магазине. Ярко выраженным «рисовым» вкусом продукт не обладает, интересный привкус, легкость и пористость в сочетании с натуральностью и отсутствием вредных примесей делают рисовые шарики востребованным в пищевой промышленности продуктом.
Качественные характеристики рисовых шариков
Рисовые шарики получают из риса методом экструзии, в результате чего рисовые зернышки превращаются в хрустящие кругляшки с отличной пористостью, сладковатым привкусом, без посторонних запахов. В пищевой промышленности их используют для расширения ассортимента производимой продукции. К примеру, в кондитерской отрасли благодаря хрустящим свойствам и воздушности рисовые шарики идеальны в качестве наполнителя для таких изделий, как батончики, шоколадки, конфеты, вафельные пирожные, для декора тортов и сдобной выпечки, пирожных и чизкейков. В данном случае целесообразно купить рисовые шарики оптом.
К числу неоспоримых преимуществ использования рисовых шариков относится:
- •Отличная совместимость с жиросодержащими кондитерскими массами;
- •Натуральность и безвредность, что делает возможным их использование в детском питании;
- •Повышение пористости основного продукта;
- •В кремовой среде размягчение исключено;
- •Подходит для приготовления таких десертов, как халва, грильяж, мороженое.
- •В качестве загустителя в результате частичной замены основного сырья;
- •В качестве панировочного материала;
- •Как уплотнитель готовой продукции, которую подвергают предварительной термообработке перед непосредственным употреблением, типа нагетсов, котлет;
- •Для приготовления белково-жировых эмульсий;
- •В составе наполнителей в кондитерской продукции: пралиновые и кремовые конфеты, шоколадные изделия с начинками;
- •Для ускорения выстойки помадных конфет;
- •Как пищевая добавка с влагоудерживающими и жироудерживающими характеристиками.
Область применения рисовых шариков
В кондитерском производстве рисовые шарики выполняют роль структурообразователя и наполнителя. У продукта хорошие влагоудерживающие и жироудерживающие показатели, и это отличная новость для шоколадных, ореховых начинок, пралине. За счет использования рисовых шариков уменьшается общий вес и увеличивается общий объем готовой продукции благодаря собственной воздушности и хрусткости. В молочном производстве воздушные шарики используются преимущественно в начинки и в качестве декоративных элементов. Что касается пищеконцентратного производства рисовые воздушные шарики, купить которые целесообразней оптом, используются для создания сухих завтраков, каш быстрого приготовления и батончиков мюсли.
Сладости и хлебобулочные изделия – основная сфера использования рисовых шариков
Существует несколько разновидностей рисовых воздушных шариков – это фракционный экструдат, который используется преимущественно для производства кондитерских изделий, и ПЭК, представляющий собой набухающую муку и используемый в основном в хлебобулочном производстве.
ПЭК, свойства, применение
ПЭК или набухающая мука используется для повышения технологических свойств продукта, может быть использован как замена основных видов сырья. Широкий спектр применения ПЭК делает его востребованным и популярным в пищевом производстве:
Если вам необходимо купить рисовые шарики ПЭК в городе Москва с доставкой по привлекательной цене, рекомендуем вам посетить наш интернет-магазин.