Интересное про пектин
Нужен пектин, но не совсем ясно, что это такое где его купить? Более двухсот лет назад люди открыли для себя чудодейственный пектин. Его название греческого происхождения: «pectos», что в переводе означает «свернувшийся». Самое распространённое использование вещества – это кулинария, причем как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. С его помощью легко достичь необходимой консистенции продукции.
Пектин в пищевой промышленности
Ягодное и фруктовое желе, приготовленное из ежевики, клубники, земляники, яблок, персиков, тягучие джемы и вкусные мармелады готовят с помощью пектина. Этот натуральный растительный продукт выполняет четыре задачи: загуститель, стабилизатор, гелеобразователь, желирующий агент. Пектин добывают из фруктов и овощей, а именно, из жмыха яблок, кожуры цитрусовых, свекольного жома, корзинок подсолнечника. В составе любого продукта, содержащего пектин, его легко узнать по обозначению: Е 440.
Самым распространенным в пищевой промышленности является яблочный пектин, его используют для создания изделий из желе (мармелада, пастилы, зефира), продукции из переработанных фруктов (термостабильных начинок, конфитюров, джемов). Цитрусовый пектин больше подходит для производства молочной продукции, фруктовых соков, консервации.
Если вам необходимо купить пектин оптом в Москве, то следует знать, что у вещества есть две формы: жидкая и порошковая. Важно понимать, что они не взаимозаменяемы: порошок используют только для холодных и свежих соков и фруктов, а жидкий пектин добавляют в вареные и горячие блюда и продукты.
Для здоровья
Пектин являет собой природное вещество, способное понизить уровень холестерина в организме. Попадая в организм вместе с продуктами питания и продвигаясь по кишечнику, вещество собирает на себя токсические вещества и шлаки, радиоактивные вещества, ионы тяжелых металлов, яды, пестициды, очищая и нормализуя обменные процессы. Это его свойство чистильщика позволяет поддерживать бактериологический баланс организма человека в норме. Именно поэтому вещество так популярно в медицине. Пектин можно купить в аптеке или заглянуть в наш интернет-магазин.
Какова суточная потребность организма в пектине?
Среднесуточная потребность человеческого организма в пектине, если речь идет об уменьшении уровня холестерина, составляет 15 граммов. Если речь идет о лишнем весе – 25 граммов. Чтобы получить 5 граммов полезного пектина необходимо скушать приблизительно 500 граммов свежих фруктов. Увеличение потребления пектина необходимо, когда повышены сахар и холестерин, при ожирении, онкозаболеваниях, запорах, инфекциях, отравлениях.
Как определить – достаточна ли концентрация вещества?
Количество пектина определяет стадия зрелости фрукта. Существует небольшой секрет, как можно узнать достаточную концентрацию вещества в домашних условиях, понадобится: 5 граммов измельченного фрукта (чайная ложка), 20 граммов спирта (столовая ложка). Смешиваем компоненты, перекладываем в плотно закрывающуюся емкость и взбалтываем. Образование прочного гелеобразного комочка говорит о высокой концентрации, маленьких каучуковых частиц – о низкой, нескольких гелеобразных комочков – о средней концентрации.
Где еще пригодится
В области косметологии очень популярно использование яблочного уксуса, продукта богатого пектином. К примеру, проблему целлюлита можно решить при помощи процедур обертывания с яблочным уксусом. Пектин хорошо зарекомендовал себя в борьбе с пигментацией кожи, восстановлении упругости и придании здорового сияющего вида. В фармацевтике вещество применяется как желирующий агент для создания витаминов, капсул. Даже в производстве сигар используется пектин: вещество используют для того, чтобы склеить рваные табачные листья. Купить пектин оптом по привлекательной цене с доставкой по Москве и Подмосковью вы можете в нашем магазине «Дело Вкуса».