Как выбрать и купить шоколадную глазурь и другие ее виды в зависимости от области применения
Самым популярным и вкусным украшением для кондитерских хлебобулочных изделий является глазурь. Существует несколько видов глазури, что позволяет внести разнообразие и расширить ассортимент продукции. На сегодняшний день сложно представить производство выпечки без данного кондитерского полуфабриката. По своей структуре глазурь представляет тягучий сироп, купить шоколадную глазурь, кондитерскую или любую другую по привлекательной цене можно посетив наш интернет-магазин.
Основные компоненты глазури
Чаще всего в состав любой глазури входит несколько базовых компонентов: сахар или сахарозаменители, какао-масло или его эквиваленты, дополнительные растительные жиры, кондитерские жиры. В зависимости от рецептуры возможно использование тертого какао или его заменителя – какао-порошка. Для разнообразия структурных и вкусовых характеристик производители используют вкусоароматические пищевые добавки.
Разновидности глазури
- Сахарная глазурь. В отношении рецептуры данный вид глазури является самым простым: для получения продукта используется только вода и сахар (сахарная пудра). Для получения сахарной глазури важно соблюдение пропорции: 78% пудры и 22% воды. Для крупных пищевых предприятий сахарная глазурь закупается оптом, в Москве и области вы можете купить глазурь по выгодной цене у нас;
- Кондитерская глазурь. Наиболее распространенный вид глазури в пищевом производстве. Ее состав включает сахар, какао-продукты, жиры. Допускается замена какао-масла растительными жирами. Как и сахарная, кондитерская глазурь представлена в нашем интернет-магазине, купить которую вы можете по привлекательной цене;
- Шоколадная глазурь. Используется для покрытия конфет, пряников, бисквитов, самый известный способ использования – торты. Настоящий продукт содержит минимум 12% какао-масла в общей массе какао-продуктов 25%. Предлагаем вам ознакомиться с ассортиментом глазурей на нашем сайте и купить шоколадную глазурь по выгодной цене;
Существует большое количество видов глазури, в их числе не менее популярны молочная и белая шоколадная глазури. Их состав дополнительно включает сухие
и молочные жиры.
О пользе
Кондитерская глазурь применяется в производстве не только для придания эстетического вида продукции, очень часто именно глазурь делает продукт узнаваемым по вкусовым характеристикам (например, глазированные сырки), увеличивает сроки хранения продукции, предотвращая высыхание. Какао-масло, которое содержится в глазури, оказывает антиоксидантное действие и повышает тонус кожи. Если речь идет про шоколадную глазурь, купить которую в Москве можно в нашем магазине, кондитерский сироп стимулирует выработку эндорфинов – «гормонов счастья».