Майсол систем 10 комплексная добавка для пр-ва колб.изд. на основе соевого белка и загустителей
Характеристики ингредиента
Используется в отраслях
Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут
МАЙСОЛ СИСТЕМ 10 – многофункциональные смеси на основе соевого белка с широкой областью применения, обладающие высокой гелеобразующей, влагосвязывающей и эмульгирующей способностями, что позволяет использовать их в производстве мясопродуктов высокого качества.
«Майсол систем 10» рекомендуется использовать при производстве следующих видов мясопродуктов: варёные и фаршированные колбасные изделия; ветчинные изделия; полукопчёные и варёно-копчёные колбасы; ливерные и кровяные колбасы; зельцы; паштеты; рубленые полуфабрикаты; полуфабрикаты в тесте замороженные; консервы.
«Майсол систем 10» рекомендуется вносить в продукт следующими способами:
в сухом виде
«Майсол систем 10» вносят на нежирное сырьё на первом этапе технологического процесса приготовления фарша. Гидратация 1 : 5-6.
в виде эмульсии
белок : жир : вода = 1 : 8-10 : 8-10
В куттер залить воду, добавить «Майсол систем 10» и куттеровать до получения однородного геля, затем внести жир (жир-сырец, шпик или обрезки шпика), измельчить и эмульгировать на высокой скорости до получения однородной массы. При необходимости на последнем этапе в эмульсию вносят пищевой краситель. Полученную эмульсию отправляют на охлаждение.
После охлаждения эмульсии до температуры 0-4ºС, допускается ее хранение при температуре 0-4ºС в течение 24 часов.
При составлении фарша БЖЭ вводят на этапе обработки жирного сырья.
Майсол систем 10 : кожа куриная : вода = 3 : 80 : 17
Приготовление: В куттер внести холодную воду, Майсол систем 10 и разработать до однородной массы. После внести кожу куриную (желательно предварительно измельченную) и разработать до однородного состояния. Полученную эмульсию после охлаждения можно использовать. Эмульсию можно солить.
При производстве традиционных мясопродуктов «Майсол систем 10» применяют в количестве 1-2% сверх рецептуры для увеличения выхода, снижения риска образования бульонно-жировых отёков и стабилизации качества готового продукта.
В мясопродуктах, вырабатываемых по ТУ, гидратированный «Майсол систем 10» применяют взамен мясного сырья в количестве до 20 %.
Упаковка: Данные продукты поставляются в бумажных мешках с вкладышем из полимерного материала массой нетто 20 кг.
Срок годности - 12 месяцев.
Отзывы о товаре Майсол систем 10 комплексная добавка для пр-ва колб.изд. на основе соевого белка и загустителей
Оставьте отзыв об этом товаре первым!