+7(495)151-80-85
многоканальный
Пн—Пт 09:00—18:00

Майсол систем 10 комплексная добавка для пр-ва колб.изд. на основе соевого белка и загустителей

Характеристики ингредиента

Вид ингредиента
Пищевые волокна
Бренд
Могунция
Цвет
Бежевый
Аромат
Нейтральный
Условия хранения
Хранение осуществлять взакрытой оригинальной упаковке, в сухом прохладном месте при относительной влажности не более 75%.

Используется в отраслях

Мясные изделия
Заливные и зельцы, Колбаски, Колбасы варено-копченые, Колбасы вареные, сосиски, сардельки, Колбасы ливерные, Паштеты
Быстрозамороженные продукты
Мясные полуфабрикаты, Полуфабрикаты мясные рубленые

Артикул: MN-5947
Запрос на продукт
Кол-во: ×

Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут


МАЙСОЛ СИСТЕМ 10 – многофункциональные смеси на основе соевого белка с широкой областью применения, обладающие высокой гелеобразующей, влагосвязывающей и эмульгирующей способностями, что позволяет использовать их в производстве мясопродуктов высокого качества.

«Майсол систем 10» рекомендуется использовать при производстве следующих видов мясопродуктов: варёные и фаршированные колбасные изделия; ветчинные изделия; полукопчёные и варёно-копчёные колбасы; ливерные и кровяные колбасы; зельцы; паштеты; рубленые полуфабрикаты; полуфабрикаты в тесте замороженные; консервы.

«Майсол систем 10» рекомендуется вносить в продукт следующими способами:

в сухом виде

«Майсол систем 10» вносят на нежирное сырьё на первом этапе технологического процесса приготовления фарша. Гидратация 1 : 5-6.

в виде эмульсии

белок : жир : вода = 1 : 8-10 : 8-10

В куттер залить воду, добавить «Майсол систем 10» и куттеровать до получения однородного геля, затем внести жир (жир-сырец, шпик или обрезки шпика), измельчить и эмульгировать на высокой скорости до получения однородной массы. При необходимости на последнем этапе в эмульсию вносят пищевой краситель. Полученную эмульсию отправляют на охлаждение.

После охлаждения эмульсии до температуры 0-4ºС, допускается ее хранение при температуре 0-4ºС в течение 24 часов.

При составлении фарша БЖЭ вводят на этапе обработки жирного сырья.

Майсол систем 10 : кожа куриная : вода = 3 : 80 : 17

Приготовление: В куттер внести холодную воду, Майсол систем 10 и разработать до однородной массы. После внести кожу куриную (желательно предварительно измельченную) и разработать до однородного состояния. Полученную эмульсию после охлаждения можно использовать. Эмульсию можно солить.

При производстве традиционных мясопродуктов «Майсол систем 10» применяют в количестве 1-2% сверх рецептуры для увеличения выхода, снижения риска образования бульонно-жировых отёков и стабилизации качества готового продукта.

В мясопродуктах, вырабатываемых по ТУ, гидратированный «Майсол систем 10» применяют взамен мясного сырья в количестве до 20 %.

Упаковка: Данные продукты поставляются в бумажных мешках с вкладышем из полимерного материала массой нетто 20 кг.

Срок годности - 12 месяцев.


Отзывы о товаре Майсол систем 10 комплексная добавка для пр-ва колб.изд. на основе соевого белка и загустителей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!




Теги: Ингредиенты Отрасли производства