Ароматизатор «Тутти-фрутти» – вкус и аромат из детства
Кто из нас не знаком со вкусом замечательного лакомства под названием «тутти-фрутти». Дословно название десерта означает смесь большого количества самых разных и вкусных ягод и фруктов. Само слово дело умов изобретательных итальянцев, которые славятся своей фантазией в приготовлении различных необычных кушаний. Компоненты его варьируются в зависимости от времени года, что придает лакомству еще большую привлекательность.
Особенности использования
Несмотря на то, что ароматизатор «Тутти-фрутти» относится к достаточно ненавязчивым по своим ароматическим характеристикам пищевым добавкам, его вкус легко распознать с первой пробы. Но не стоит впадать в заблуждение по поводу легкости ароматизатора и пренебрегать рекомендуемыми специалистами дозировками. Усредненный, наиболее оптимальный и удачный вариант – это когда концентрация ароматической добавки в готовом продукте не превышает пяти процентов. Излишек концентрата опасен тем, что букет аромата просто не раскроется, а продукт приобретет излишнюю сладость и даже некоторую приторность, а этим очень легко испортить конечный продукт.
Где используют
Ароматизатор «Тутти-фрутти» является достаточно универсальной добавкой и может быть использован для придания привлекательных ароматических характеристики в самых разнообразных отраслях пищевой промышленности, однако, чаще всего аромадобавка используется при изготовлении сладостей и хлебобулочных изделий. Просто невероятно, насколько широко используется «тутти-фрутти» в кондитерском производстве, с его помощью готовятся различные, кремы, мороженое, кукурузные палочки, желе, кисели, мармелад, зефир, пастила, различные карамели, начинки для конфет, глазури и многое другое. Здесь придерживаться единой дозировки не удастся, так как все зависит от способа производства и индивидуальных предпочтений конечного потребителя. Что касается технологических рекомендаций, ароматизатор можно добавлять, как отдельно, непосредственно в продукцию, так и в качестве смеси с другими порошковыми добавками, или в растворенном виде в процессе приготовления.