Мощные природные антиоксиданты
В человеческом организме беспрерывно происходят окислительные процессы, разрушающие клетки. Виновниками этого являются свободные радикалы, которые ослабляя иммунитет человека, ускоряют процессы старения внутренних органов и тканей. Для того, чтобы бороться с ними и нужны антиоксиданты. Их недостаток в организме может негативным образом сказаться на здоровье человека, поэтому эти вещества очень важны для людей. Существуют антиоксиданты природные и синтетические. Конечно, самые мощные природные антиоксиданты содержаться в натуральных растительных продуктах.
Лучшие природные антиоксиданты
1. Проантоцианидины
Укрепляют капилляры и стенки сосудов, предотвращая тромбообразование, улучшают зрение, снижают риски раковых заболеваний, защищают от мочеполовых инфекций. Содержаться в изюме, виноградных косточках, темно-синих и красных фруктах и ягодах, чае.
2. Глутатион
Является самым главным антиоксидантом и размещается внутри клетки. Его задача заключается в нейтрализации свободных радикалов, укреплении иммунитета. Помогает печени избавляться от токсинов. Содержится в козьем молоке, спарже, петрушке.
3. Полифенолы
Их работа – предотвращать развитие раковых клеток и возникновение заболеваний сердца. Содержатся в клубнике, красном вине, луке, зелени, яблоках, чае.
4. Витамин Е
Научно доказано, что высокое содержание данного витамина в крови мужчин снижает к минимуму риски развития рака простаты. Содержится в орехах, подсолнечном и кукурузном масле, зелени.
5. Каротиноиды
Или бета-каротин. Активно защищают от воздействия свободных радикалов, блокируя развитие рака пищевода, шейки матки, толстой кишки. Содержатся в цитрусовых, яйцах, желтых и зеленых продуктах.
6. Эллаговая кислота
Самые мощные природные антиоксиданты закрывает эллаговая кислота, т.к. она является сильнейшим антимутагенном и активным истребителем раковых клеток. Очищая организм от пораженных клеток, она не мешает работе здоровых. Эффективна в борьбе с папилломовирусом, сердечными болезнями, включая пороки, раком груди у женщин, раком легких и кожи. Содержится в красных и темно-синих фруктах, а также, грецких орехах.