Пектин купить для повышения качества продукции

19 апреля 2017

пектин дело вкуса в мармеладе, карамели, драже, желейных конфетахО пектине человечеству известно уже на протяжении нескольких веков. Данное пищевое волокно есть в составе огромного количества фруктов и овощей. В переводе с греческого слово «пектин» означает «застывающий» или «застывший». Это значение и определяет главную функциональную особенность этой пищевой добавки, что послужило большой заинтересованности со стороны пищевых производителей.

Что собой представляет пектин

Пектиновое вещество – является полисахаридом, образующимся из остатков галактуроновой кислоты, которая содержится в продуктах. Как структурный элемент тканевых соединений, пектин участвует в поддержке тургора и поддерживает растения в период засухи, что также способствует их продолжительному хранению. Впервые о пектине узнали порядка двухсот лет назад, его первооткрывателем стал французский химик А. Браконно. На промышленном уровне пектин начали производить в тридцатых годах прошлого века. Ввиду того, что наибольшая концентрация пектина находится в кожице и сердцевине плодов, их необходимо перерабатывать полностью.

Особенности использования и сфера применения

Пектиновое вещество очень популярно в производстве продуктов питания и фармацевтике, поэтому пектин купить для повышения качества продукции – экономически верное решение. Что касается лекарств, здесь пектин выполняет роль структурообразующих веществ в капсулированных препаратах, также, с его помощью изготавливают физиологически активные вещества.

желтое, зеленое и красное желе из пектина дело вкуса в ложках

Для получения пектина в промышленных объемах используются яблочные и цитрусовые выжимки, свекольный жом и т.д. Существует 2 вида: жидкий и порошок. В изготовлении продуктов агрегатное состояние пектина играет принципиальную роль: порошок используют в приготовлении холодных соков или фруктовых, а жидкую форму добавляют в горячий свежий продукт.

В кондитерском производстве пектин является самым необходимым пищевым ингредиентом. Поэтому, если вы занимаетесь производством конфет, мармелада, зефира, пастилы тогда пектин купить целесообразно. Широко применяется данный полисахарид и в масложировом производстве, его добавляют в кетчупы, майонезы, соусы, молочные продукты. А еще пектины участвуют в создании косметических средств для создания и поддержания нужной формы и консистенции.