Пектин яблочный купить для производства кондитерских изделий

March 22, 2017

порезанные яблоки разных сортов в качестве сырья для яблочного пектина дело вкуса

Являясь полисахаридом, пектин обладает способностью склеивать, за это качество пищевая добавка очень востребована, особенно в кондитерском производстве при изготовлении конфет, начинок, десертов. Впервые пектин был извлечен из сока свежих яблок. На сегодняшний день яблочный пектин наиболее популярен и востребован в пищевом производстве.

Популярность яблочного пектина

Благодаря свойствам загустителя и желеобразователя пектин незаменим там, где необходимо добиться эффекта сгущения. Благодаря длительному успешному использованию пектина в пищевой сфере, на данный момент вещество включено в перечень пищевых добавок и обозначается Е440. Пектин яблочный купить - выбор грамотного предпринимателя, т.к. данная пищевая добавка является незаменимым помощником на предприятии любого масштаба. Для получения яблочного пектина используют выжимки из яблок.

Существует два вида пектина – жидкий и порошковый, эта его характеристика определяет его дальнейшую судьбу: первый чаще всего добавляется в горячие вареные изделия, второй – преимущественно в охлажденные свежевыжатые соки.

В приготовлении сладостей и десертов

Широкий ассортимент кондитерской продукции открывает большие возможности для использования пектина. Это могут быть желейные начинки,

зеленые, желтые, красные яблоки для производства пектина яблочного дело вкуса

мармелад, сбивные кондитерские массы и изделия.

Использование пектина в джемах и конфитюре позволяет не только сохранить продукцию в первозданном виде при транспортировке, но и усилить ароматические свойства, а также, избежать синерезиса. В начинках для йогуртов яблочный пектин обеспечивает добавке мягкость и желейность, плотность которой облегчает равномерное распределение частичек фруктов. Также, пектин препятствует переносу цвета с начинки в основной продукт.

Если ваше предприятие специализируется на производстве фруктовых соков и напитков, пектин яблочный купить просто необходимо, т.к. для их изготовления применяется сырье из фруктов и концентраты соков. Часто пектин и сахар, которые содержаться в них не могут обеспечить готовому продукту насыщенные вкусовые характеристики, а яблочный пектин способен насытить напиток полноценным вкусом, придать однородности во избежание оседания мякоти.