Пряные вкусоароматические добавки купить, чтобы повысить уровень качества продукции
Ни одно мясоколбасное производство не обходится без использования пряных добавок. Их применение помогает в создании характерной привлекательной вкусоароматической композиции. При этом, главная задача – умело применить ароматические добавки так, чтобы они стали огранкой продукта. Огромным преимуществом таких добавок является их технологическая эффективность, данные вещества основываются на эфирных маслах и экстрактах пряностей, которые оригинально передают вкусовые и ароматические характеристики исходного сырья, при этом сохраняя все его достоинства. Если вы все еще сомневаетесь, вкусоароматические добавки – купить или нет, будьте уверены с их помощью не составит труда повысить уровень качества выпускаемой продукции.
Как получают пряные добавки
Характерной особенностью данных пищевых добавок является то, что экстракты и эфирные масла для них добывают из натуральных ингредиентов в роли которых выступают пряности и пряноароматические растения. Использование таких компонентов позволяет создавать широкую гамму чистых и комбинированных добавок.
Эфирное масло. Представляет собой жидкую смесь летучих органических веществ, которые вырабатывают растения и обуславливают его характерный запах, может состоять из огромного количества компонентов причем в различных количествах. По сути, являет сложную стабилизированную систему и его количество в разных растениях колеблется в достаточно обширном диапазоне: к примеру, содержание веществ в черном перце составляет 12%, а в почках гвоздики достигает 22%. Получают эфирные масла путем дистилляции.
Экстракты. Извлекают из сырья при помощи растворителя. Экстракция хороша тем, что ароматические компоненты получают с минимальными трансформациями и без излишеств в виде белка, крахмала, целлюлозы. Бывают жирорастворимые и водорастворимые.
Если вы склоняетесь к тому, что вашему пищевому производству необходимы вкусоароматические добавки, купить в широчайшем ассортименте ароматизаторы пряностей вы можете в нашем интернет-магазине.
Главные преимущества пряных вкусоароматических добавок
- В сравнении с натуральными ароматизаторами такие добавки не видны в разрезе, в то время как первые зачастую привлекают внимание за счет неэстетичных вкраплений и разводов;
- Не меняют вкусовые и ароматические характеристики на протяжении всего срока годности в продукте;
- Немного безопаснее натуральных, т.к. сводят к минимуму развитие микробов, бактерий и грибов;
- Термостабильны - -18°C...+130C