Пряные вкусоароматические добавки купить, чтобы повысить уровень качества продукции

21 февраля 2017

красный перец, душистый горошек, корица, пряные аромадобавки дело вкусаНи одно мясоколбасное производство не обходится без использования пряных добавок. Их применение помогает в создании характерной привлекательной вкусоароматической композиции. При этом, главная задача – умело применить ароматические добавки так, чтобы они стали огранкой продукта. Огромным преимуществом таких добавок является их технологическая эффективность, данные вещества основываются на эфирных маслах и экстрактах пряностей, которые оригинально передают вкусовые и ароматические характеристики исходного сырья, при этом сохраняя все его достоинства. Если вы все еще сомневаетесь, вкусоароматические добавки – купить или нет, будьте уверены с их помощью не составит труда повысить уровень качества выпускаемой продукции.

Как получают пряные добавки

Характерной особенностью данных пищевых добавок является то, что экстракты и эфирные масла для них добывают из натуральных ингредиентов в роли которых выступают пряности и пряноароматические растения. Использование таких компонентов позволяет создавать широкую гамму чистых и комбинированных добавок.

Эфирное масло. Представляет собой жидкую смесь летучих органических веществ, которые вырабатывают растения и обуславливают его характерный запах, может состоять из огромного количества компонентов причем в различных количествах. По сути, являет сложную стабилизированную систему и его количество в разных растениях колеблется в достаточно обширном диапазоне: к примеру, содержание веществ в черном перце составляет 12%, а в почках гвоздики достигает 22%. Получают эфирные масла путем дистилляции.

Экстракты. Извлекают из сырья при помощи растворителя. Экстракция хороша тем, что ароматические компоненты получают с минимальными трансформациями и без излишеств в виде белка, крахмала, целлюлозы. Бывают жирорастворимые и водорастворимые.специи и пряные аромадобавки дело вкуса

Если вы склоняетесь к тому, что вашему пищевому производству необходимы вкусоароматические добавки, купить в широчайшем ассортименте ароматизаторы пряностей вы можете в нашем интернет-магазине.

Главные преимущества пряных вкусоароматических добавок

  • В сравнении с натуральными ароматизаторами такие добавки не видны в разрезе, в то время как первые зачастую привлекают внимание за счет неэстетичных вкраплений и разводов;
  • Не меняют вкусовые и ароматические характеристики на протяжении всего срока годности в продукте;
  • Немного безопаснее натуральных, т.к. сводят к минимуму развитие микробов, бактерий и грибов;
  • Термостабильны - -18°C...+130C