Сгущенное молоко купить оптом по низкой цене – это реально и выгодно

16 марта 2017

сгущенное молоко дело вкуса в белой чаше с ложкой

Невероятную популярность во все времена сгущенному молоку придавала его простота, вкус и многофункциональность. Сгущенка широко используется в кулинарном и кондитерском направлениях в качестве наполнителя для эклеров, пирожных, тортов, печенья или как компонент кремов, глазури, сиропов; предприятиями общепита используется для комбинации блюд с блинами, оладьями, сырниками.

Планируя сгущенное молоко купить оптом, необходимо обратить свое внимание на качество продукта. Производство сгущенки включает процесс тщательного перемешивания сахара и молока, следующим этапом является обработка смеси при помощи высокой температуры, которая не лишает готовую продукцию питательных свойств, содержащихся в молоке: витамина А, фосфора, кальция, калия, натрия, витамина D.

Основные правила выбора сгущенки

Сгущенное молоко купить оптом можно, обладая следующими знаниями о характеристиках качественной продукции:

  • Сгущенка не должна содержать сахаристые вкрапления, структура ее должна быть цельной и слегка тягучей;
  • Правильный цвет сгущенного молока – желтовато-молочный;
  • Характерный аромат – нежный молочно-сливочный;
  • Вкус – сладкий без посторонних примесей.

Эти несложные хитрости помогут выбрать качественный продукт, а соответствие данным пунктам говорит о том, что сгущенное молоко изготавливалось и хранилось согласно нормативным требованиям.

Сгущенка – не обыкновенное лакомство, и придумано не кондитерами.создатель сгущенного молока Г. Бордем, дело вкуса

ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК

Создателем сгущенного молока является американец Г. Бордем, изобретатель, проводивший опыты по сгущению коровьего молока. Данное решение было принято ученым после того, как он сталь невольным свидетелем смерти детей, отравившихся зараженным коровьим молоком. Это послужило толчком для желания отыскать метод продления сроков хранения продуктов путем их сгущения. Изучение вопроса заняло не один год и в 1856-м ученый запатентовал рецепт сгущенного молока. Вскоре, в 1858-м, полезный продукт начали выпускать в промышленном масштабе в железной таре, в период Гражданской войны сгущенку поставляли войскам Севера, а в честь изобретателя невероятного продукта был назван город в Техасе.