Вкусоароматические добавки для чипсов – изюминка любимого лакомства

22 февраля 2017

Кто поспорит с тем фактом, что чипсы являются самым любимым лакомством большинства взрослых и детей. Популярность чипсов напрямую связана с их вкусом и ароматом, которые достигаются путем применения вкусоароматических добавок, а без них любимые снеки теряют всю привлекательность.

О производстве и преимуществах

Вкусоароматические добавки для чипсов состоят из различных ингредиентов, в том числе и из натуральных, получаемых из таких продуктов, как сыр, молоко, мясо, овощи и пр. Их получают разнообразными способами, максимально щадящими для сохранения органолептических и технологических свойств. Также, используются зелень, сушенные овощи, пряности, натуральные красители.

Качественная добавка означает, что:

  • Отсутствует пыление и, как следствие, расход более экономный;
  • Хорошие показатели сыпучести;
  • Вещество не комкуется и не налипает на оборудование и продукцию в избыточном количестве;
  • Вещество равномерно без усилий распределяется по поверхности продукта;
  • Потери аромасвойств при производстве и хранении минимальны вплоть до окончания сроков годности.

Ассортимент и дозировки

Вкусоароматические добавки для чипсов представлены на рынке в огромном разнообразии, что даже самый заядлый гурман снеков сможет удивиться. Разнообразие вкусов и ароматов включает:

девушка кушает чипсы со вкусоароматическими добавками дело вкуса

  • Добавки с различными вкусами мяса;
  • Добавки с самыми разнообразными вкусами сыра, начиная от копченых и плавленых и заканчивая привкусами деликатесных сортов;
  • Добавки со вкусом и ароматом рыбы и морепродуктов: красной и черной икры, краба, рыбки со сливочным соусом;
  • Добавки грибные и овощные;
  • Добавки с пряностями.

Что касается дозировки, здесь необходимо учитывать не только органолептические характеристики будущей продукции, но и особенности вкусоароматической добавки. В среднем, для ароматизации чипсов дозировка композиции не должна превышать 7-9%, в то же время, следует учитывать, что, к примеру, сырные добавки необходимо добавлять в увеличенных дозировках, т.к. по сравнению с другими ароматизаторами, они обладают намного более мягким деликатным вкусом.