Вкусоароматические пищевые добавки в кондитерском производстве

22 февраля 2017

кофе, корица, шоколад, вкусоароматические добавки дело вкуса

Залогом успеха любого кондитера является продукция, которая в идеальных пропорциях сочетает визуальные, вкусовые и ароматические характеристики. Процесс их создания предполагает использование качественных ингредиентов, соблюдения технологии производства и включает маленькие «секретики» - пищевые ароматизаторы, которые помогают готовому продукту стать еще вкуснее и ароматнее.

Без ложной скромности можно смело утверждать, что аромадобавки – это ключевая особенность любого промышленного продукта ведь по сути, мы воспринимает вкус продукта не только через вкусовые рецепторы, но еще и визуально, и через запах. Из этих составляющих мы и получаем полноценное удовольствие.

Что нужно кондитеру для счастья?

Вкусоароматические пищевые добавки на сегодняшний день представлены в широчайшем ассортименте, а это, в свою очередь, позволяет готовить особенные десерты с оригинальным привкусом. Выделяют пять главных групп, используемых в производстве кондитерских изделий:

Фруктово-ягодная. В нее входят добавки при помощи которых создают мороженое, кремы с ягодным вкусом, топпинги, пропитки, суфле;

Ванильно-сливочная. Добавки этой группы подходят для улучшения вкуса и аромата классического мороженого, кремов шоколада, бисквитных пирожных;

Молочно-сливочная. Включает те добавки, которые наиболее востребованы в создании карамельных конфет, пропиток для мучных изделий, кремов, мороженого;

Шоколадно-ореховая. Эти добавки являются неотъемлемыми ингредиентами в шоколаде, помадках, кремах;

Группа, включающая коктейльные и композиционные добавки. Характеризуются привкусами алкогольных напитков, таких как ром и коньяк, муската и используются в шоколадных тортах и конфетах.

Достоинства пищевых ароматизаторовпирожное с вишнями со вкусоароматическими добавками дело вкуса

Вне всяких сомнений, вкусоароматические пищевые добавки обладают весомыми достоинствами, среди которых:

• Ярко выраженные привлекательные не химические вкусовые и ароматические характеристики;

• Повышение концентрации привлекательного запаха и вкуса, а также, маскировка нежелательных;

• Широкий ассортимент, позволяющий без особых усилий разнообразить однотипную продукцию за счет разности вкусовых ощущений;

• Возможность восстановления вкусовых и ароматических характеристик, частично утраченных в результате длительного хранения и обработки;

• Сохранение характеристик длительный период времени;

• Простое применение, согласно инструкции;

• Финансовая доступность.