Вкусоароматические добавки в молочном и кисломолочном производстве

28 сентября 2017

молоко в стакане со вкусоароматическими добавками дело вкусаНа сегодняшний день большинство предприятий пищевой промышленности и заведений общепита не обходятся в своей работе без использования пищевых добавок. Исследования показали, что порядка 70% выпускаемой продукции содержат вкусоароматические добавки: емкие процессы переработки продуктов лишают их своего характерного привкуса и запаха.

Необходимость использования вкусоароматических добавок

При помощи вкусовых и ароматических добавок производителям удается стабилизировать потребительские свойства реализуемой продукции, усилить ее природные свойства, подчеркнуть их и сделать ярче. Особенно актуально использование вкусоароматических добавок в производстве однотипной продукции, типа мороженого, сырков, творожных десертов, так как позволяет расширить вкусовое разнообразие. При этом, стоит подчеркнуть, что использование улучшителей вкуса и запаха для сокрытия дефектов, возникших в результате нарушения технологии производства, не допустимо. Купить вкусоароматические добавки в городе Москва оптом по привлекательной цене можно у нас в интернет-магазине.

Особенности вкусоароматических добавок

Очень популярны у производителей пищевой продукции аромадобавки, полученные естественным путем из растительных и животных материалов. Способ получения таких добавок называется физическим. Ароматические добавки, полученные натуральным путем, максимально обогащают и расширяют вкусоароматические характеристики продукции. Не менее популярными являются пищевые добавки синтетического происхождения и идентичные натуральным.

Пищевые добавки бывают двух видов: порошки и жидкости. Первые производятся путем смешения концентрированного

вкусоароматические добавки дело вкуса на молочном производстве

ароматического ингредиента непосредственно с носителем. Полученную массу предают процессу микрокапсулирования. Жидкие добавки получают путем помещения основного ингредиента в растворитель, от которого будут зависеть конечные характеристики пищевой добавки. Условно вкусоароматические добавки, также, делят по сладости, остроте, пряности. Купить оптом в Москве по привлекательной цене и в широком ассортименте пищевые добавки можно у нас.

Актуальность аромадобавок молочно-сливочного направления

Вкусовые и ароматические пищевые добавки в молочном и кисломолочном производстве занимают лидерские позиции по популярности использования. Причиной тому служит нестабильное качество исходного сырья, а также, необходимость замены животных жиров в продукции на растительные ввиду сложных биохимических процессов, которые происходят в молочных и кисломолочных продуктах.

Немаловажным в производстве продукции данного направления является тепловая обработка сырья, в результате которой образуются душистые соединения, меняется интенсивность аромата и вкуса. В процессе пастеризации в момент нагревания молока до температуры 76 градусов у продукта появляется активный сернистый привкус, с повышением температуры до 100 градусов сернистый привкус усиливается и достигает своего максимума при температуре 130 градусов. Данная особенность молока объясняется превращениями таких веществ, как углеводы и аминокислоты. Задача ароматизаторов и усилителей вкуса в молочном и кисломолочном производстве дополнить или усилить слабовыраженные ароматические и вкусовые характеристики продукции: молочного, сладкого, карамельного ванильного, сырного, фруктового и других направлений. Таким образом, ароматические и вкусовые добавки для продукции молочно-сливочной и кисломолочной групп – это эффективный метод усовершенствования качественных характеристик и расширения ассортимента продуктов. Купить вкусоароматические добавки с доставкой по Москве и области можнопосетив наш удобный интернет-магазин.