+7(495)151-80-85
многоканальный
Пн—Пт 09:00—18:00

Бастурма смесь специй для сырокопченых продуктов типа «бастурма»

Характеристики ингредиента

Вид ингредиента
Вкусоароматические добавки, Комплексные пищевые добавки
Бренд
Могунция
Форма
Порошкообразная сыпучая смесь.
Цвет
Бежевый
Аромат
Дым, Пажитник, Паприка, Перец черный, Чеснок
Дозировка
по рец.
Условия хранения
Хранить в закрытой упаковке, в сухом, защищенном от тепла и света месте.

Используется в отраслях

Мясные изделия
Колбасы сырокопченые и сыровяленые

Артикул: 59047
Запрос на продукт
Кол-во: ×

Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут


Комплексная пищевая добавка вкусо-ароматическая для сыровяленых (сырокопченых) продуктов типа «Бастурма». Смесь специй используют для приготовления пасты на «Бастурму».

Технологические рекомендации:

1. Осуществить посол мясного сырья (вырезки или мышечных тканей из тазабедренного отруба или др.) с арт.7900, арт.7910 или др. способом.

3. Плотно уложить в емкости с перфорированным дном и оставить в посоле на 4-5 суток при температуре 2-4°С. Перекладывать нижние слои с верхними для равномерного посола через 1-2 суток.

4. Далее мясо помещают под пресс на 2-4 суток

5. Промыть посоленное сырье проточной водой.

6. Формовка, стекание влаги 2-4 ч.

7. Термообработка в универсальных камерах. Рекомендуемые режимы:

Процесс

Температура °С

Время, мин

Прогрев

45

До достижения в центре куска мяса 42°С

Сушка

45

30

Сушка/копчение*

35

20

Сушка

30

40

Сушка

30

10

*допускается кратковременное копчение

8. После термообработки куски мясного сырья сушат 5-7 суток при 12-14 0 С и относительной влажности воздуха 75-78 %.

9. После сушки куски обрабатывают пастой.

Подготовка пасты одним из двух вариантов:

Вариант№1 - 3,7 кг препарата Бастурма смешать с 6,3л воды

Вариант№2 - 1,75 кг препарата Бастурма смешать с 0,25 кг красным

перцем молотым острым и 8,0 л воды (вариант№2 предпочтительнее для нашего

потребителя)

и оставить на 10-15 мин. Затем нанести пасту слоем в 2-3 мм.

10. Далее обработанное пастой мясное сырье направляется для подсушки в термокамеру. Подсушку проводят около 2 часов при температуре 35-400С.

Срок годности: 30 месяцев со дня производства продукта в оригинальной закрытой упаковке, см. этикетку.

Упаковка: Пакеты из полимерных материалов массой нетто 2 кг и др. виды упаковки, разрешенные для контакта с пищевой продукцией.


Отзывы о товаре Бастурма смесь специй для сырокопченых продуктов типа «бастурма»

Оставьте отзыв об этом товаре первым!




Теги: Ингредиенты Отрасли производства