+7(495)151-80-85
многоканальный
Пн—Пт 09:00—18:00

Витагель-м коллоидальная микрокристаллическая целлюлоза (порошок) заменитель жира в молочных и кондитерских изделиях

Характеристики ингредиента

Вид ингредиента
Клетчатки
Бренд
Могунция
Форма
Порошок.
Цвет
Белый
Аромат
Нейтральный
Плотность, г/л
360-600 г/л
Дозировка
по рецепт.
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном помещении и относительной влажности не более 75%.

Используется в отраслях

Молочная продукция
Глазированные сырки, Йогурты, Крема, Молочные муссы, Творожные изделия
Кондитерское производство
Блины, Донатсы, Кондитерские крема, Конфеты, Сливочная начинка, Эклеры, пироженные

Артикул: MN-5954
Запрос на продукт
Кол-во: ×

Закажите звонок и менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут


ВитаГель-М используется с целью замены дорогостоящего мясного сырья (жиросырья) в рецептурах колбасных изделий, рубленых и замороженных в тесте полуфабрикатов, паштетов и ливерных колбас, консервов. Особо рекомендуется Витагель использовать в рецептурах с мясом птицы и продуктах Халяль с целью придания сочности готовому изделию. Витагель также используют при производстве майонезов, соусов, кетчупов, плавленых сыров, творожных начинок и молочных продуктов.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:

  • снижение себестоимости готовой продукции;
  • уменьшение термопотерь, так как гель с Витагель обладает отличными термостабильными свойствами;
  • снижение потерь при замораживании - размораживании продукции, выработанной сведение к минимуму риска образования бульонно-жировых отёков;
  • предотвращение отсечения влаги в продуктах, упакованных под вакуумом;
  • улучшение структуры (придает сочность при снижении содержания жиросырья);
  • нейтральные вкус и запах;
  • снижение калорийности;
  • повышение биологической ценности продукта;
  • обогащение балластными веществами;
  • производство продукции группы «Здоровье» с пониженным содержанием жира;
  • улучшение реологических свойств фарша.

СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Витагель используется в сухом виде ( фарши вареных колбасных изделий, единые фарши копченых колбас) или в виде предварительно подготовленного геля.

ДОЗИРОВКА:

Количество вводимого геля в рецептуры мясных продуктов зависит от конкретной рецептуры и составляет от 5 до 20%.

Количество Витагель, используемого в сухом виде составляет от 0,5 до 2 %.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ:

При производстве вареных колбасных изделий (сосисок, сарделек, вареных колбас), а также единого фарша (основы) копченых колбас Витагель вносится в сухом виде на начальном этапе фаршесоставления, а влагу на его активацию-гидратацию вносить одновременно с внесением препарата.

УПАКОВКА: многослойные бумажные мешки с полимерным вкладышем по 25 кг.


Отзывы о товаре Витагель-м коллоидальная микрокристаллическая целлюлоза (порошок) заменитель жира в молочных и кондитерских изделиях

Оставьте отзыв об этом товаре первым!




Теги: Ингредиенты Отрасли производства