Сухой яичный белок купить для приготовления зефира, пастилы, нуги, суфле

29 мая 2017

коричневые яйца для сухого белка дело вкуса Сухой белок производят из белков свежих куриных яиц, его качественные характеристики намного лучше, чем у натуральных яиц, особенно это касается процесса взбивания и стойкости самой пены. Продукт получают путем специальной термообработки, последующей механической переработке, а также, обработке энзимами, сушки и пастеризации.

Необходимость использования сухого белка в производстве кондитерских изделий

Есть ряд неоспоримых факторов в пользу эффективности применения вещества в кондитерском производстве:

  • Возможность облегчить и ускорить технологический процесс;
  • Улучшить санитарный уровень производства;
  • Снизить энергозатраты;
  • Уменьшить производственные площади;
  • Улучшить качественные характеристики готовой кондитерской продукции.

Преимуществом сухого белка является простота дозирования и приличный срок хранения (до одного года). В качестве хорошего пенообразователя, т.е. вещества способного удерживать сахар, сухой яичный белок купить для кондитерского производства имеет смысл, если предприятие специализируется на выпуске таких продуктов, как зефир, суфле, пирожные, кремы, безе и т.д.

Сухой белок применяется не только для получения стойкой пены. Также, с его помощью эмульсируют жиры, обогащают продукцию белками животного происхождения. Благодаря характерной особенности гелеобразователя белок делает продукт эластичным.

сухой яичный белок дело вкуса белого цвета и две белых яйца

Особенности сухого белка

Один килограмм данной пищевой добавки по своей концентрации соответствует порядка 320 свежим белкам или девяноста полноценных яиц, поэтому совершенно логично, что сухой яичный белок купить – это экономически выгодное решение для любого кондитерского предприятия. Сухой белок еще называют альбумином, из всех веществ, содержащих животные белки, у данного вещества самый лучший состав аминокислот, который очень поход на состав мясного и молочного белка. Также, важно отметить что именно яичный белок является максимально усвояемым продуктом среди себе подобных. Использование сухого яичного белка эффективно не только для структурных показателей продукции, он эффективен и в отношении повышения органолептических показателей, улучшает вкусовые и ароматические свойства.